আলুর পুরি বানানোর পদ্ধতি
পুরি বা পরোটা জাতীয় খাবারের উপর ছোট থেকে বড় সবারই একটু ভালোবাসা থাকে। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজকে আমরা আলোচনা করছি আলুর পুরি বানানোর পদ্ধতি ।
উপকরণ –
১. ময়দা ৫০০ গ্রাম
২. আলু ৫০০ গ্রাম
৩. লঙ্কা গুড়া ২ চা চামচ
৪. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
৫. ঘি পরিমান মত
৬. লবণ পরিমাণমতো
৭. খাওয়ার সোডা ১/২ চা চামচ
প্রণালী –
১. প্রথমে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে জল দিয়ে আলু গুলো ভালো করে সেদ্ধ করে নিন।
২. এবার আলু গুলি সেদ্ধ হয়ে গেলে কড়াই থেকে নামিয়ে খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে মিহি করে চটকে একটি পাত্রে রাখুন।
৩. এরপর একটি পাত্রে ময়দা,খাবার সোডা ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
৪. এরপরে ঐ চটকে রাখা আলুর সঙ্গে লঙ্কাগুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়া, লবণ ভাল করে মিশিয়ে পুর তৈরি করুন।
৫. এরপরে ওই মাখিয়ে রাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে ওর মধ্যেই মাখিয়ে রাখা আলু অল্প অল্প করে ভরে লুচির আকারে বলে ফেলুন।
৬. এখন আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে ঘি দিন, ঘি গরম হয়ে উঠলে ওই বেলে রাখা পুরি একটি দুটি করে দিয়ে ভেজে তুলুন।
এবং গরম গরম পরিবেশন করুন আলুর পুরি।