মোমো বানানোর পদ্ধতি

Spread the love




How to make Momo
পূর্ব ভারতের জনপ্রিয় একটি খাবার হল মোমো। এখন মোমোর জনপ্রিয়তা পুরো বিশ্ব জুড়ে। আর এই খাবারটি ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। আপনারা চাইলে বাড়িতে বানাতে পারবেন মোমো । তাহলে জেনে নিন মোমো বানানোর পদ্ধতি।

উপকরণ:-

How to make Momo
১. ময়দা ৩০০ গ্রাম
২. তেল ২ টেবিল চামচ
৩. মাংসের কিমা ৩০০ গ্রাম
৪. টক দই ৩ চা চামচ
৫. পেঁয়াজ বাটা ৩ চা চামচ
৬. আদা বাটা ২ চা চামচ
৭. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৮. তেজপাতা ২ থেকে ৩ টি
৯. লংকা গুড়া ২ চা চামচ
১০. হলুদ গুঁড়া ১/২চা চামচ
১১. গরম মশলা পরিমাণমতো
১২. চিনি পরিমাণমতো
১৩. লবণ পরিমাণমতো



মোমো বানানোর পদ্ধতি

পূর্ব ভারতের জনপ্রিয় একটি খাবার হল মোমো। এখন মোমোর জনপ্রিয়তা পুরো বিশ্ব জুড়ে। আর এই খাবারটি ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। আপনারা চাইলে বাড়িতে বানাতে পারবেন মোমো । তাহলে জেনে নিন মোমো বানানোর পদ্ধতি।
রাধাবল্লভী বানানোর পদ্ধতি
ইডলি বানানোর পদ্ধতি
কাজু চিকেন রেসিপি
মশলা ধোসা বানানোর রেসিপি
Prep Time18 mins
Total Time24 mins
Servings: 4 People
Calories: 55kcal
Author: admin

Ingredients

  •  ময়দা ৩০০ গ্রাম
  • তেল ২ টেবিল চামচ
  • মাংসের কিমা ৩০০ গ্রাম
  • টক দই ৩ চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ৩ চা চামচ
  • আদা বাটা ২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  •  তেজপাতা ২ থেকে ৩ টি
  • লংকা গুড়া ২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া ১/২চা চামচ
  •  গরম মশলা পরিমাণমতো
  •  চিনি পরিমাণমতো
  • লবণ পরিমাণমতো

Notes




প্রণালী:-

১. প্রথমে মাংসের কিমা ধুয়ে জল ঝরিয়ে রেখে দিন। এবার একটি পাত্রে ময়দা এবং তেল ও পরিমানমতো জল দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে মেখে নিন।
 
২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভাজতে থাকুন। এরপর লঙ্কাগুঁড়ো, টক দই, লবণ, চিনি, হলুদ গুঁড়া, মাংসের কিমা ও পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। কিমি সিদ্ধ হয়ে গেলে তেজপাতা ও গরম মশলা দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন।
 
৩. এবার ওই মেখে রাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে লুচির আকারে বেলে নিন। এবার ওই বেলে রাখা লুচির মধ্যে পুর ভরে পিঠেপুলির মত করে মুড়ে নিন।
 
How to make Momo
 
৪. এরপর একটি পাত্রে জল গরম করুন। এবং জল ভালো করে ফুটতে শুরু করলে , ওই ফুটন্ত জলের মোমো গুলি দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন। এরপর জল থেকে ছেঁকে সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু এবং মুখরোচক মোমো।
 
How to make Momo

প্রণালী:-

১. প্রথমে মাংসের কিমা ধুয়ে জল ঝরিয়ে রেখে দিন। এবার একটি পাত্রে ময়দা এবং তেল ও পরিমানমতো জল দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে মেখে নিন।

২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভাজতে থাকুন। এরপর লঙ্কাগুঁড়ো, টক দই, লবণ, চিনি, হলুদ গুঁড়া, মাংসের কিমা ও পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। কিমি সিদ্ধ হয়ে গেলে তেজপাতা ও গরম মশলা দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন।
৩. এবার ওই মেখে রাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে লুচির আকারে বেলে নিন। এবার ওই বেলে রাখা লুচির মধ্যে পুর ভরে পিঠেপুলির মত করে মুড়ে নিন।
How to make Momo
৪. এরপর একটি পাত্রে জল গরম করুন। এবং জল ভালো করে ফুটতে শুরু করলে , ওই ফুটন্ত জলের মোমো গুলি দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন। এরপর জল থেকে ছেঁকে সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু এবং মুখরোচক মোমো।
9 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating