ম্যাঙ্গো ফ্রুটি বানানোর পদ্ধতি

Spread the love

How to make mango fruit

আম খায়না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া খুবই কঠিন। এবং এটি শরীরের পক্ষে খুবই পুষ্টিকর একটি পানিয়। এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আমরা আলোচনা করছি ম্যাঙ্গো ফ্রুটি বানানোর পদ্ধতি।




 

উপকরণ –

১. পাকা আম ৫ টি
২. কাঁচা আম ১ টি
৩. চিনি ৪ টেবিল চামচ
৪. বরফ কিউব পরিমাণমতো

 

প্রণালী –

১. প্রথমে আম গুলোকে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর আমের খোসা ছাড়িয়ে আমগুলিকে ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নিন। বীজগুলো ফেলে দেবেন।

২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে পরিমানমতো জল ও চিনি দিয়ে ফুটিয়ে সিরাপ তৈরি করুন। এরপর কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে রেখে দিন।

৩. এবার আছে একটি ডেকচি বসে ওতে অল্প পরিমাণ জল ও আমের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে।

৪. এবার আম সেদ্ধ হয়ে গেলে, মিক্সিতে আম সেদ্ধ, বরফ কিউব ও চিনির সিরাপ দিয়ে ভালো করে মিক্সিতে ফেটিয়ে নিন।
এবার ছাঁকনিতে ছেঁকে কাচের গ্লাসে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন ম্যাঙ্গো ফ্রুটি।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *