লুচির পায়েস বানানোর পদ্ধতি

Spread the love
উৎসবের মরসুমে বাড়িতে অতিথির আনাগোনা লেগেই থাকে। আর অতিথির আপ্যায়নে চটজলদি বানানোর রেসিপি গুলির মধ্যে লুচির পায়েস হলো অন্যতম। তাই আজ আলোচনা করছি লুচির পায়েস বানানোর পদ্ধতি

উপকরণ:-

১. ময়দা ৫০০ গ্রাম
২. তেল পরিমানমতো
৩. লবণ পরিমাণমতো
৪. দুধ ২ লিটার
৫. চিনি ৪০০ গ্রাম
৬. গোলাপজল ৩ চা চামচ
৭. কিসমিস ৩ চা চামচ
৮. পেস্তাবাদাম পরিমাণমতো

লুচির পায়েস বানানোর পদ্ধতি

উৎসবের মরসুমে বাড়িতে অতিথির আনাগোনা লেগেই থাকে। আর অতিথির আপ্যায়নে চটজলদি বানানোর রেসিপি গুলির মধ্যে লুচির পায়েস হলো অন্যতম। তাই আজ আলোচনা করছি লুচির পায়েস বানানোর পদ্ধতি
ক্ষীর পটলের রেসিপি
Prep Time21 mins
Total Time42 mins
Course: Breakfast, Snack
Cuisine: Indian
Keyword: লুচির পায়েস বানানোর পদ্ধতি
Servings: 4 People
Calories: 60kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. ময়দা ৫০০ গ্রাম
  • ২. তেল পরিমানমতো
  • ৩. লবণ পরিমাণমতো
  • ৪. দুধ ২ লিটার
  • ৫. চিনি ৪০০ গ্রাম
  • ৬. গোলাপজল ৩ চা চামচ
  • ৭. কিসমিস ৩ চা চামচ
  • ৮. পেস্তাবাদাম পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:-১. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, লবণ ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এবং পনের থেকে কুড়ি মিনিট একটি পাত্রে ঢেকে রেখে দিন।
    ২.এবার ওই মেখে রাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট করে লেচি কেটে নিয়ে লুচি আকারে বেলে ফেলুন।
    ৩.এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে একে একে ওই বেলে রাখা লুচি গুলি গুলি দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নামিয়ে নিন। এবং একটি পাত্রে ঢেকে রেখে দিন।
    ৪.এরপর আঁচে ডেকচি বসান। এবং ডেকচিতে দুধের সঙ্গে চিনি মিশিয়ে ভালো করে ফুঁটিয়ে ফুটিয়ে দুধ টাকে ঘন করে নিন।
    ৫.এবার দুধ টা ঘন হয়ে গেলে ওতে কিসমিস গুলো দিয়ে দিন। এবং ওই ভেজে রাখা লুচি গুলো কে চার ভাগে ভাগ করে ছিড়ে নিয়ে ওই দুধে দিয়ে দুই থেকে পাঁচ মিনিট নাড়াচাড়া করে রান্না করুন।
    ৬. এরপর নামানোর সময় গোলাপজল ও পেস্তা বাদাম কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে। এবং নামানোর পর কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে রেখে দিন। এবার পরিবেশন করুন মুখরোচক ও সুস্বাদু লুচির পায়েস

 




প্রণালী:-

১. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, লবণ ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এবং পনের থেকে কুড়ি মিনিট একটি পাত্রে ঢেকে রেখে দিন।
২.এবার ওই মেখে রাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট করে লেচি কেটে নিয়ে লুচি আকারে বেলে ফেলুন।
৩.এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে একে একে ওই বেলে রাখা লুচি গুলি গুলি দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নামিয়ে নিন। এবং একটি পাত্রে ঢেকে রেখে দিন।
How to make luchi payesh
৪.এরপর আঁচে ডেকচি বসান। এবং ডেকচিতে দুধের সঙ্গে চিনি মিশিয়ে ভালো করে ফুঁটিয়ে ফুটিয়ে দুধ টাকে ঘন করে নিন।
৫.এবার দুধ টা ঘন হয়ে গেলে ওতে কিসমিস গুলো দিয়ে দিন। এবং ওই ভেজে রাখা লুচি গুলো কে চার ভাগে ভাগ করে ছিড়ে নিয়ে ওই দুধে দিয়ে দুই থেকে পাঁচ মিনিট নাড়াচাড়া করে রান্না করুন।
৬. এরপর নামানোর সময় গোলাপজল ও পেস্তা বাদাম কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে। এবং নামানোর পর কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে রেখে দিন। এবার পরিবেশন করুন মুখরোচক ও সুস্বাদু লুচির পায়েস
How to make luchi payesh
2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating