ইডলি বানানোর পদ্ধতি
November 16, 2020
এটি একটি দক্ষিণ ভারতীয় রেসিপি। যা এখন পুরো বিশ্বজুড়েই রেসিপি তার জনপ্রিয়তা লাভ করেছে। আর এটি একটি পুষ্টিকর খাবার। আর আপনি স্কুল বা অফিসের টিফিনে নিয়ে যেতে পারবেন। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আমরা আলোচনা করছি ইডলি বানানোর পদ্ধতি।
ক্যান্সার রোধকরে এমন কিছু খাবার
এগরোল কিভাবে বাড়িতে তৈরী করবেন
উপকরণ:-
১. চাল ৪ কাপ
২. অড়হর ডাল ২ কাপ
৩. লবণ পরিমাণমতো
৪. তেল পরিমানমতো
ইডলি বানানোর পদ্ধতি
এটি একটি দক্ষিণ ভারতীয় রেসিপি। যা এখন পুরো বিশ্বজুড়েই রেসিপি তার জনপ্রিয়তা লাভ করেছে। আর এটি একটি পুষ্টিকর খাবার। আর আপনি স্কুল বা অফিসের টিফিনে নিয়ে যেতে পারবেন। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আমরা আলোচনা করছি ইডলি বানানোর পদ্ধতি।নিমকি বানানোর পদ্ধতিআলুর পরোটা তৈরিক্যান্সার রোধকরে এমন কিছু খাবার
Servings: 4 People
Ingredients
- ১. চাল ৪ কাপ
- ২. অড়হর ডাল ২ কাপ
- ৩. লবণ পরিমাণমতো
- ৪. তেল পরিমানমতো
Instructions
- প্রণালী:-১. প্রথমে দুটি আলাদা আলাদা পাত্রে চাল এবং অড়হর ডাল সারারাত ভিজিয়ে রাখুন।২.পরের দিন সকালে ওই ভিজিয়ে রাখার চাল ও ডাল আলাদা করে ভালোভাবে মিহি করে বেটে নিন।৩.এবারে চাল ও ডাল বাটাতে পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন, এবং ওই দুটি মিশনকে গেঁজে বা ফুলে ওঠার জন্য একরাত্রি ঢেকে রেখে দিন।৪. এরপর দুটি মিশ্রণকে একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।৫. এবারে ইডলির ছঁচ গুলোতে পরিমান মত তেল লাগিয়ে দিন। এবার প্রতিটি ছাঁচে পরিমান মত এই মিশ্রণটি দিয়ে কেন বন্ধ করে আঁচে বসিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ভাপিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আপনার পছন্দের ইডলি। এবার নারকেলের চাটনি বা সাম্বর এর সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু ইডলি।
প্রণালী:-
১. প্রথমে দুটি আলাদা আলাদা পাত্রে চাল এবং অড়হর ডাল সারারাত ভিজিয়ে রাখুন।
২.পরের দিন সকালে ওই ভিজিয়ে রাখার চাল ও ডাল আলাদা করে ভালোভাবে মিহি করে বেটে নিন।
৩.এবারে চাল ও ডাল বাটাতে পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন, এবং ওই দুটি মিশনকে গেঁজে বা ফুলে ওঠার জন্য একরাত্রি ঢেকে রেখে দিন।
৪. এরপর দুটি মিশ্রণকে একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
৫. এবারে ইডলির ছঁচ গুলোতে পরিমান মত তেল লাগিয়ে দিন। এবার প্রতিটি ছাঁচে পরিমান মত এই মিশ্রণটি দিয়ে কেন বন্ধ করে আঁচে বসিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ভাপিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আপনার পছন্দের ইডলি। এবার নারকেলের চাটনি বা সাম্বর এর সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু ইডলি।
4 Comments