পেয়ারা মাখা বানানোর পদ্ধতি

Spread the love

How to make guava makha

পেয়ারা পুষ্টিগুণে ভরপুর একটি ফল। যা খেতেও অসাধারণ লাগে। তাই আজকে আমরা পেয়ারার একটা নতুন রেসিপি আলোচনা করছি। সেটি হল পেয়ারা মাখা যা আপনাদের জিভে জল আনতে বাধ্য।

 

উপকরণ-
১. পাকা পেয়ারা ৪ টি
২. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
৩. কাসুন্দি ৫ চা চামচ
৪. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৩ চা চামচ
৫. লেবুর রস ২ চা চামচ
৬. সরষের তেল ১ চা চামচ
৭. লবণ স্বাদমতো





প্রণালী-
১. প্রথমে পেয়ারা গুলোকে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।

২. এরপর পেয়ারা গুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে একটি পাত্রে রাখুন।

৩. এর পর ওই পাত্রে কাসুন্দি, কাঁচা লঙ্কা বাটা, লেবুর রস, সরষের তেল ও লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।

৪. এবার একটি কাচের বাটিতে ঐ মাখিয়ে রাখা পেয়ারার টুকরোগুলো দিয়ে দিন। এবার উপরে জিরেগুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মুখরোচক পেয়ারা মাখা।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *