ফিশ ফ্রাই বানানোর পদ্ধতি

Spread the love
How to make fish fry
বর্ষা বা শীতের বিকেল মানেই চা বা কফির সঙ্গে মুচমুচে ফিশ ফ্রাই হলেতো আর কোন কথাই নেই। এবং মাছ প্রেমীদের জন্য এটি একটি মুখরোচক খাওয়ার। এবং এটি বাচ্চা থেকে বড় সবাই খেতে পছন্দ করে। তাই আজ আলোচনা করা যাক ফিশ ফ্রাই বানানোর পদ্ধতি

উপকরণ:-

                How to make fish fry
১. মাছ ৫০০ গ্রাম
২. বিস্কিট গুঁড়ো ২৫০ গ্রাম
৩. ময়দা ২০০ গ্রাম
৪. এরারুট ১০ গ্রাম
৫. পেঁয়াজ কুচি ২০০ গ্রাম
৬. রসুন বাটা পরিমাণমতো
৭. আদাবাটা ২৫ গ্রাম
৮. পেঁয়াজ বাটা পরিমাণমতো
৯. গরম মসলা ১ চা চামচ
১০. কাঁচা লঙ্কা কুচি পরিমাণমতো
১১. তেল পরিমানমতো
১২. লবণ পরিমাণমতো



চিংড়ি মাছের পোলাও বানানোর রেসিপি

সর্ষে ইলিশ রেসিপি

ভেটকি মাছের পাতুরির রেসিপি

ফিশ ফ্রাই বানানোর পদ্ধতি

বর্ষা বা শীতের বিকেল মানেই চা বা কফির সঙ্গে মুচমুচে ফিশ ফ্রাই হলেতো আর কোন কথাই নেই। এবং মাছ প্রেমীদের জন্য এটি একটি মুখরোচক খাওয়ার। এবং এটি বাচ্চা থেকে বড় সবাই খেতে পছন্দ করে। তাই আজ আলোচনা করা যাক ফিশ ফ্রাই বানানোর পদ্ধতি
Prep Time30 mins
Cook Time55 mins
Total Time1 hr 20 mins
Course: Breakfast, Salad, Snack
Cuisine: Chinese, Indian, Japanese
Keyword: ফিশ ফ্রাই বানানোর পদ্ধতি
Servings: 4 People
Calories: 63kcal
Author: admin

Ingredients

  • মাছ ৫০০ গ্রাম
  • বিস্কিট গুঁড়ো ২৫০ গ্রাম
  • ময়দা ২০০ গ্রাম
  • এরারুট ১০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ২০০ গ্রাম
  • রসুন বাটা পরিমাণমতো
  • আদাবাটা ২৫ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা পরিমাণমতো
  • গরম মসলা ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি পরিমাণমতো
  • তেল পরিমানমতো
  • লবণ পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:- ১. প্রথমে মাছ গুলোকে পাতলা করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।
    ২.এরপর একটি পাত্রে বিস্কুট গুড়া, এরারুট, পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লবণ ,গরম মসলা, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। 
    ৩. এবারে ওই ধুয়ে রাখা মাছের পিস গুলির উপরে মাখানো মশলা ভালো করে ঐ পিস গুলির চারিদিকে মাখিয়ে দিন। 
    ৪. এইবারে আলাদা একটি পাত্রে ময়দা ও জল গুলে রাখুন। এবার মসলা মাখানো মাছের পিস গুলি ময়দা ডুবিয়ে তুলে নিয়ে ভালো করে মাছের পিস গুলি চারিদিকে বিস্কুট গুঁড়ো মাখিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। 
    ৫. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে মাছের পিস গুলো এক থেকে দু পিস করে দিয়ে লালচে করে ভেজে তুলে নিন। এরপর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মুচমুচে এবং সুস্বাদু ফিশ ফ্রাই।

প্রণালী:-

১. প্রথমে মাছ গুলোকে পাতলা করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন
২.এরপর একটি পাত্রে বিস্কুট গুড়া, এরারুট, পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লবণ ,গরম মসলা, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
How to make fish fry
৩. এবারে ওই ধুয়ে রাখা মাছের পিস গুলির উপরে মাখানো মশলা ভালো করে ঐ পিস গুলির চারিদিকে মাখিয়ে দিন।



৪. এইবারে আলাদা একটি পাত্রে ময়দা ও জল গুলে রাখুন। এবার মসলা মাখানো মাছের পিস গুলি ময়দা ডুবিয়ে তুলে নিয়ে ভালো করে মাছের পিস গুলি চারিদিকে বিস্কুট গুঁড়ো মাখিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
How to make fish fry
৫. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে মাছের পিস গুলো এক থেকে দু পিস করে দিয়ে লালচে করে ভেজে তুলে নিন। এরপর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মুচমুচে এবং সুস্বাদু ফিশ ফ্রাই।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating