দই পনির বানানোর পদ্ধতি

Spread the love




How to make doi ponir
যেকোনো ছোট-বড় অনুষ্ঠানে পনির একটি জনপ্রিয় রেসিপি। এই পনির পুষ্টিগুণ সম্পন্ন একটি খাবার।দই পনির হলো একটি নিরামিষ খাওয়ার যেটি আপনারা সহজেই বাড়িতে বানাতে পারবেন। তাহলে জেনে নিন দই পনির বানানোর পদ্ধতি।

উপকরণ:-

How to make doi ponir
১. পনির ৫০০ গ্রাম
২. টক দই ১৫০ গ্রাম
৩. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
৪. আদা বাটা ১ চা চামচ
৫. লঙ্কাগুঁড়ো পরিমাণমতো
৬. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৭. হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
৮. লবণ পরিমাণমতো
৯. চিনি পরিমাণমতো
১০. কিসমিস ২৫ গ্রাম
১১. তেল ৪ টেবিল চামচ





দই পনির বানানোর পদ্ধতি

যেকোনো ছোট-বড় অনুষ্ঠানে পনির একটি জনপ্রিয় রেসিপি। এই পনির পুষ্টিগুণ সম্পন্ন একটি খাবার।দই পনির হলো একটি নিরামিষ খাওয়ার যেটি আপনারা সহজেই বাড়িতে বানাতে পারবেন। তাহলে জেনে নিন দই পনির বানানোর পদ্ধতি।
আলুর পরোটা তৈরি
চিড়ার মোয়া বানানোর পদ্ধতি
রাধাবল্লভী বানানোর পদ্ধতি
ইডলি বানানোর পদ্ধতি
Prep Time14 mins
Total Time19 mins
Course: Main Course, Snack
Cuisine: Indian
Keyword: how-to-make-doi-ponir
Servings: 4 People
Calories: 52kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. পনির ৫০০ গ্রাম
  • ২. টক দই ১৫০ গ্রাম
  • ৩. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  • ৪. আদা বাটা ১ চা চামচ
  • ৫. লঙ্কাগুঁড়ো পরিমাণমতো
  • ৬. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ৭. হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
  • ৮. লবণ পরিমাণমতো
  • ৯. চিনি পরিমাণমতো
  • ১০. কিসমিস ২৫ গ্রাম
  • ১১. তেল ৪ টেবিল চামচ

Instructions

  • প্রণালী:-১.প্রথমে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠল পনির গুলোকে লালচে বাদামি করে ভেজে তুলে নিন।
    ২. এবার একটি পাত্রে দই , পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো ও চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
    ৩.এবার কড়াইতে তেল দিন ,তেল গরম হলে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে আগে থেকে ফেটিয়ে রাখার দইয়ের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। অল্প কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে রান্না করতে থাকুন।
    ৪. মসলাটি ভাজা ভাজা হয়ে গেলে হলুদ ও পরিমাণমতো জল ঢালুন। জলটি ফুটে উঠলে পনির, কিসমিস ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নিন। এরপর ঝোল টি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এবার পরিবেশন করুন পুষ্টিগুণ সম্পন্ন দই পনির।

প্রণালী:-

১.প্রথমে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠল পনির গুলোকে লালচে বাদামি করে ভেজে তুলে নিন।
২. এবার একটি পাত্রে দই , পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো ও চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।



৩.এবার কড়াইতে তেল দিন ,তেল গরম হলে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে আগে থেকে ফেটিয়ে রাখার দইয়ের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। অল্প কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে রান্না করতে থাকুন।
৪. মসলাটি ভাজা ভাজা হয়ে গেলে হলুদ ও পরিমাণমতো জল ঢালুন। জলটি ফুটে উঠলে পনির, কিসমিস ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নিন। এরপর ঝোল টি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এবার পরিবেশন করুন পুষ্টিগুণ সম্পন্ন দই পনির।
2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating