চিড়ার মোয়া বানানোর পদ্ধতি

Spread the love
How to make Chira Moya
মোয়া হলো বাঙালির ঐতিহ্যবাহী খাবারের মধ্যে একটি।বাঙালির যে কোনো উৎসবে মোয়া অবশ্যই থাকে। এবং এটি বাচ্চাদের কাছে খুবই প্রিয় একটি খাবার।তাই আজ আলোচনা করছি চিড়ার মোয়া বানানোর পদ্ধতি।



উপকরণ:-

১. চিড়ে ৫০০ গ্রাম
২. আখের গুড় ৫০০ গ্রাম
৩. চিরে ভাজা ১/২ চা চামচ
৪. বাদাম ১ টেবিল চামচ
৫. তেল পরিমানমতো
How to make Chira Moya

চিড়ার মোয়া বানানোর পদ্ধতি

মোয়া হলো বাঙালির ঐতিহ্যবাহী খাবারের মধ্যে একটি।বাঙালির যে কোনো উৎসবে মোয়া অবশ্যই থাকে। এবং এটি বাচ্চাদের কাছে খুবই প্রিয় একটি খাবার।তাই আজ আলোচনা করছি চিড়ার মোয়া বানানোর পদ্ধতি।
Prep Time26 mins
Cook Time20 mins
Total Time47 mins
Course: Breakfast, Snack
Cuisine: Indian
Keyword: চিড়ার মোয়া বানানোর পদ্ধতি
Servings: 4 People
Calories: 43kcal
Author: admin

Ingredients

  •  চিড়ে ৫০০ গ্রাম
  • আখের গুড় ৫০০ গ্রাম
  • চিরে ভাজা ১/২ চা চামচ
  • বাদাম ১ টেবিল চামচ
  • তেল পরিমানমতো

Instructions

  • প্রণালী:-১. প্রথমে আঁচে কড়াই বসান। কড়াই গরম হয়ে গেলে চিড়ে গুলোকে হালকা নেড়ে চেড়ে ভেজে নিয়ে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন।
    ২. এবারে একটি কড়াই আঁচে বসান, কড়াই গরম হলে গুড় দিয়ে দিন। এবং গুড়টিকে চামচ দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন যাতে না তলায় লেগে যায়। এবারে গুড়টি চিটচিটে হয়ে গেলে ওই ভেজে রাখা চিড়ে গুলো ওর মধ্যে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। দেখবেন গুড আর চিড়ে যেন ভালোভাবে মিশে যায়।
    ৩.এরপর নামানোর সময় জিরা ভাজা গুঁড়া ও বাদাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি থালায় ঢালুন।
    ৪. এবার হাতের তালুতে সামান্য তেল লাগিয়ে মিশ্রনটিকে গোল গোল করে মোয়া আকারে তৈরি করুন। এবারে মোয়া গুলিকে কিছুক্ষণ ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন সুস্বাদু চিড়ার মোয়া।

প্রণালী:-

১. প্রথমে আঁচে কড়াই বসান। কড়াই গরম হয়ে গেলে চিড়ে গুলোকে হালকা নেড়ে চেড়ে ভেজে নিয়ে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন।
২. এবারে একটি কড়াই আঁচে বসান, কড়াই গরম হলে গুড় দিয়ে দিন। এবং গুড়টিকে চামচ দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন যাতে না তলায় লেগে যায়। এবারে গুড়টি চিটচিটে হয়ে গেলে ওই ভেজে রাখা চিড়ে গুলো ওর মধ্যে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। দেখবেন গুড আর চিড়ে যেন ভালোভাবে মিশে যায়।



৩.এরপর নামানোর সময় জিরা ভাজা গুঁড়া ও বাদাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি থালায় ঢালুন।
৪. এবার হাতের তালুতে সামান্য তেল লাগিয়ে মিশ্রনটিকে গোল গোল করে মোয়া আকারে তৈরি করুন। এবারে মোয়া গুলিকে কিছুক্ষণ ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন সুস্বাদু চিড়ার মোয়া।
How to make Chira Moya

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating