চিকেন স্যুপ বানানোর পদ্ধতি

Spread the love




শীতকালে স্যুপ এর চাহিদা বেশি থাকে, আর সেটি যদি হয় চিকেন স্যুপ তাহলে তো আর কোন কথাই নেই। আর চিকেন স্যুপ খেতে ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। এটি স্বাস্থ্যকর এবং পুষ্টিকর একটি খাবার। এটি বাড়িতে খুব কম সময়ের মধ্যে বানানো যায়।তাই আজকে আমরা আলোচনা করতে চলেছি চিকেন স্যুপ বানানোর পদ্ধতি।

ফ্রুট চাটনি রেসিপি

ফিশ ফ্রাই বানানোর পদ্ধতি

খাসি মাংসের কোরমার রেসিপি

ফ্রুট কাস্টার্ড

উপকরণ:-

how-to-make-chicken-soup

১. হাড়বিহীন মাংস ৩০০ গ্রাম

২. কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ

৩. আজিনোমোটো ১/২ চা চামচ

৪. বাদাম তেল ১ টেবিল চামচ

৫. পেঁয়াজকলি ৫ থেকে ৬ টি

৬. পেঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ

৭. আদা বাটা ১ চা চামচ

৮. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ

৯. লবণ পরিমাণমতো

১০. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

১১. মাখন ১ চা চামচ

১২. জল পরিমাণমতো




চিকেন স্যুপ বানানোর পদ্ধতি

শীতকালে স্যুপ এর চাহিদা বেশি থাকে, আর সেটি যদি হয় চিকেন স্যুপ তাহলে তো আর কোন কথাই নেই। আর চিকেন স্যুপ খেতে ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। এটি স্বাস্থ্যকর এবং পুষ্টিকর একটি খাবার। এটি বাড়িতে খুব কম সময়ের মধ্যে বানানো যায়।তাই আজকে আমরা আলোচনা করতে চলেছি চিকেন স্যুপ বানানোর পদ্ধতি।
ফ্রুট চাটনি রেসিপি
ফিশ ফ্রাই বানানোর পদ্ধতি
খাসি মাংসের কোরমার রেসিপি
ফ্রুট কাস্টার্ড
Prep Time26 mins
Total Time27 mins
Course: Breakfast, Drinks, Main Course
Cuisine: American, Chinese, Indian
Keyword: how-to-make-chicken-soup
Servings: 5 People
Calories: 57kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. হাড়বিহীন মাংস ৩০০ গ্রাম
  • ২. কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
  • ৩. আজিনোমোটো ১/২ চা চামচ
  • ৪. বাদাম তেল ১ টেবিল চামচ
  • ৫. পেঁয়াজকলি ৫ থেকে ৬ টি
  • ৬. পেঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ
  • ৭. আদা বাটা ১ চা চামচ
  • ৮. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • ৯. লবণ পরিমাণমতো
  • ১০. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ১১. মাখন ১ চা চামচ
  • ১২. জল পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:-
    ১. এবারে আঁচে ডেকচি বসিয়ে ডেকচিতে জল, মাংস ও পরিমান মত লবন দিয়ে ভালো করে মাংস সেদ্ধ করুন।
    ২. মাংস গুলি সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে কনফ্লাওয়ার ও আজিনোমোটো ভাল করে মিশিয়ে নিন।
    ৩. এরপর আবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা ও পেঁয়াজকলি দিয়ে অল্প আঁচে নেড়েচেড়ে রান্না করুন। এরপর সেদ্ধ করে রাখা জলসহ মাংস পুরোটা কড়াইতে ঢেলে কিছুক্ষণ ফুঁটিয়ে রান্না করুন।
    ৪. এরপর স্যুপটি ফুটে উঠলে মাখন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন পুষ্টিকর এবং সুস্বাদু চিকেন স্যুপ।

Notes




প্রণালী:-

১. এবারে আঁচে ডেকচি বসিয়ে ডেকচিতে জল, মাংস ও পরিমান মত লবন দিয়ে ভালো করে মাংস সেদ্ধ করুন।

২. মাংস গুলি সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে কনফ্লাওয়ার ও আজিনোমোটো ভাল করে মিশিয়ে নিন।

৩. এরপর আবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা ও পেঁয়াজকলি দিয়ে অল্প আঁচে নেড়েচেড়ে রান্না করুন। এরপর সেদ্ধ করে রাখা জলসহ মাংস পুরোটা কড়াইতে ঢেলে কিছুক্ষণ ফুঁটিয়ে রান্না করুন।

৪. এরপর স্যুপটি ফুটে উঠলে মাখন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন পুষ্টিকর এবং সুস্বাদু চিকেন স্যুপ।





5 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating