চিকেন কিমার বড়া বানানোর পদ্ধতি

Spread the love





how-to-make-chicken-kimmer-bora

 

বড়া খেতে সবাই পছন্দ করে ,আর তা যদি হয় চিকেন কিমার বড়া। চিকেন কিমার বড়া ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আমরা আলোচনা করছি চিকেন কিমার বড়া বানানোর পদ্ধতি।

মোমো বানানোর পদ্ধতি

ফিশ ফ্রাই বানানোর পদ্ধতি

সুস্বাদু ও মুচমুচে চিকেন পকোড়া

আলুর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি

উপকরণ:-

how-to-make-chicken-kimmer-bora

 

১. মাংসের কিমা ৪০০ গ্রাম

২. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ

৩. রসুন বাটা ২ চা চামচ

৪. আদা বাটা ৩ চা চামচ

৫. বেসন ৪০০ গ্রাম

৬. ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো

৭. কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ চা চামচ

৮. সরিষার তেল পরিমাণমতো

৯. খাবার সোডা পরিমাণমতো

১০. লঙ্কাগুঁড়ো ৩ চা চামচ

১১. লবণ পরিমাণমতো





চিকেন কিমার বড়া বানানোর পদ্ধতি

বড়া খেতে সবাই পছন্দ করে ,আর তা যদি হয় চিকেন কিমার বড়া। চিকেন কিমার বড়া ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আমরা আলোচনা করছি চিকেন কিমার বড়া বানানোর পদ্ধতি।
ফিশ ফ্রাই বানানোর পদ্ধতি
সুস্বাদু ও মুচমুচে চিকেন পকোড়া
আলুর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি
Prep Time13 mins
Total Time21 mins
Course: Breakfast, Salad, Snack
Cuisine: American, Chinese, French, Indian, Japanese
Keyword: make-chicken-kimmer-bora
Servings: 4 People
Calories: 63kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. মাংসের কিমা ৪০০ গ্রাম
  • ২. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • ৩. রসুন বাটা ২ চা চামচ
  • ৪. আদা বাটা ৩ চা চামচ
  • ৫. বেসন ৪০০ গ্রাম
  • ৬. ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো
  • ৭. কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ চা চামচ
  • ৮. সরিষার তেল পরিমাণমতো
  • ৯. খাবার সোডা পরিমাণমতো
  • ১০. লঙ্কাগুঁড়ো ৩ চা চামচ
  • ১১. লবণ পরিমাণমতো

Notes




প্রণালী:-

১. প্রথমে মাংসের কিমা ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
 
২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে জল দিয়ে মাংসের কিমা ভালো করে সেদ্ধ করে নিন।এবং সেদ্ধ হয়ে গেলে জল থেকে ছেঁকে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন।
৩. এবার একটি পাত্রে ওই সেদ্ধ করা মাংসের কিমা, লবণ, কাঁচা লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, বেসন, ধনেপাতা কুচি, খাবার সোডা ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
৪. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে ওই মেখে রাখা মাংসের কিমা একটু একটু করে বড়ার আকারে তেলে ছেড়ে ভেজে নিন। এবং পরিবেশন করুন সসের সঙ্গে মুচমুচে ও সুস্বাদু চিকেন কিমার বড়া।

প্রণালী:-

১. প্রথমে মাংসের কিমা ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।

 

২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে জল দিয়ে মাংসের কিমা ভালো করে সেদ্ধ করে নিন।এবং সেদ্ধ হয়ে গেলে জল থেকে ছেঁকে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন।

 

৩. এবার একটি পাত্রে ওই সেদ্ধ করা মাংসের কিমা, লবণ, কাঁচা লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, বেসন, ধনেপাতা কুচি, খাবার সোডা ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।

 

৪. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে ওই মেখে রাখা মাংসের কিমা একটু একটু করে বড়ার আকারে তেলে ছেড়ে ভেজে নিন। এবং পরিবেশন করুন সসের সঙ্গে মুচমুচে ও সুস্বাদু চিকেন কিমার বড়া।

 

7 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating