চালতার চাটনি বানানোর পদ্ধতি
December 25, 2020
Spread the love
পৃথিবীর প্রায় সকল মানুষ চাটনি খেতে খুব ভালো বাসেন। আর এই শীতের মরশুমে চালতার চাটনি খেতে সবাই পছন্দ করেন। তাই আজ আমরা আলোচনা করতে চলেছি চালতার চাটনি বানানোর পদ্ধতি।
উপকরণ:-

১. চালতা ২ টি
২. পোস্ত বাটা ২ চা চামচ
৩. হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
৪. সরষে ১/২ চা চামচ
৫. তেল পরিমানমতো
৬. শুকনো লঙ্কা ৩ থেকে ৪ টি
৭. চিনি পরিমাণমতো
৮. লবণ পরিমাণমতো
চালতার চাটনি বানানোর পদ্ধতি
পৃথিবীর প্রায় সকল মানুষ চাটনি খেতে খুব ভালো বাসেন। আর এই শীতের মরশুমে চালতার চাটনি খেতে সবাই পছন্দ করেন। তাই আজ আমরা আলোচনা করতে চলেছি চালতার চাটনি বানানোর পদ্ধতি।পাকা তেঁতুলের চাটনি রেসিপিকাঁচা পেঁপের চাটনি রেসিপিআলুর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরিদই পটল
Servings: 4 People
Calories: 41kcal
Ingredients
- ১. চালতা ২ টি
- ২. পোস্ত বাটা ২ চা চামচ
- ৩. হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- ৪. সরষে ১/২ চা চামচ
- ৫. তেল পরিমানমতো
- ৬. শুকনো লঙ্কা ৩ থেকে ৪ টি
- ৭. চিনি পরিমাণমতো
- ৮. লবণ পরিমাণমতো
Notes
প্রণালী:-
১. প্রথমে চালতা ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।
২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কাটা চালতা গুলো সেদ্ধ করে নিন। এবং চালতা গুলি সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে হালকা থেঁতো করে নিন।
৩. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে সরষে ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে থেঁতো করে রাখা চালতা দিয়ে দিন। এরপর লবণ ,হলুদ ও পরিমাণমতো জল দিয়ে চালতা গুলো সেদ্ধ হতে দিন।
৪. এবার চালতা গুলি সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি ও পোস্ত বাটা দিয়ে ৮ থেকে ১০ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু চালতার চাটনি।
প্রণালী:-
১. প্রথমে চালতা ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।
২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কাটা চালতা গুলো সেদ্ধ করে নিন। এবং চালতা গুলি সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে হালকা থেঁতো করে নিন।
৩. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে সরষে ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে থেঁতো করে রাখা চালতা দিয়ে দিন। এরপর লবণ ,হলুদ ও পরিমাণমতো জল দিয়ে চালতা গুলো সেদ্ধ হতে দিন।
৪. এবার চালতা গুলি সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি ও পোস্ত বাটা দিয়ে ৮ থেকে ১০ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু চালতার চাটনি।
5 Comments