ফুলকপির পাকোড়া বানানোর পদ্ধতি
শীতকালে ফুলকপির চাহিদা অনেক। আর এটি দিয়ে সকাল বা বিকেলের নাস্তা বানানো যায়। এই পকোড়র জনপ্রিয়তা বাঙ্গালীদের মধ্যে খুব পরিচিত। আর এটি বাড়িতে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলা যায়।তাই আজ আলোচনা করছি ফুলকপির পাকোড়া বানানোর পদ্ধতি।
উপকরণ:-
১. ফুলকপি ১ টা (মাঝারি সাইজের)
২. ডিম ৪ টা
৩. বেসন ২৫০ গ্রাম
৪. লঙ্কাগুঁড়ো ৩ চা চামচ
৫. লবণ পরিমাণমতো
৬. খাবার সোডা পরিমাণ মতো
৭. তেল পরিমানমতো
ফুলকপির পাকোড়া বানানোর পদ্ধতি
Ingredients
- ১. ফুলকপি ১ টা (মাঝারি সাইজের)
- ২. ডিম ৪ টা
- ৩. বেসন ২৫০ গ্রাম
- ৪. লঙ্কাগুঁড়ো ৩ চা চামচ
- ৫. লবণ পরিমাণমতো
- ৬. খাবার সোডা পরিমাণ মতো
- ৭. তেল পরিমানমতো
Notes
প্রণালী:-
১.প্রথমে ফুলকপি মাঝারি সাইজের টুকরো করে কেটে নিয়ে ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। ২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে জল, ফুলকপি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। দেখবেন যেন ফুলকপিগুলো বেশি সেদ্ধ না হয়ে যায়। ৩. এবার একটি পাত্রে বেসন, লঙ্কাগুঁড়ো, লবণ, খাবার সোডা, ফাটানো ডিম ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে একসঙ্গে মাখিয়ে নিন। দেখবেন মিশ্রণটি যেন বেশি পাতলা না হয়ে যায়। ৪. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে আগে থেকে মাখিয়ে রাখা বেসনে ফুলকপির টুকরোগুলো ডুবিয়ে তুলে কড়াইতে দিয়ে একে একে সব ফুলকপির টুকরোগুলো ভেজে তুলুন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন সসের সঙ্গে মুখরোচক ও মুচমুচে ফুলকপির পাকোড়া।প্রণালী:-
১.প্রথমে ফুলকপি মাঝারি সাইজের টুকরো করে কেটে নিয়ে ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে জল, ফুলকপি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। দেখবেন যেন ফুলকপিগুলো বেশি সেদ্ধ না হয়ে যায়।
৩. এবার একটি পাত্রে বেসন, লঙ্কাগুঁড়ো, লবণ, খাবার সোডা, ফাটানো ডিম ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে একসঙ্গে মাখিয়ে নিন। দেখবেন মিশ্রণটি যেন বেশি পাতলা না হয়ে যায়।
৪. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে আগে থেকে মাখিয়ে রাখা বেসনে ফুলকপির টুকরোগুলো ডুবিয়ে তুলে কড়াইতে দিয়ে একে একে সব ফুলকপির টুকরোগুলো ভেজে তুলুন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন সসের সঙ্গে মুখরোচক ও মুচমুচে ফুলকপির পাকোড়া।