ফুলকপির পাকোড়া বানানোর পদ্ধতি

Spread the love

How to make cauliflower pakoras





শীতকালে ফুলকপির চাহিদা অনেক। আর এটি দিয়ে সকাল বা বিকেলের নাস্তা বানানো যায়। এই পকোড়র জনপ্রিয়তা বাঙ্গালীদের মধ্যে খুব পরিচিত। আর এটি বাড়িতে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলা যায়।তাই আজ আলোচনা করছি ফুলকপির পাকোড়া বানানোর পদ্ধতি।

ফুলকপির ঝাল রান্নার পদ্ধতি

দই ফুলকপি রেসিপি

ঝিঙে বাহার রেসিপি

ছোলে ভাটুরে রেসিপি

উপকরণ:-

How to make cauliflower pakoras

১. ফুলকপি ১ টা (মাঝারি সাইজের)

২. ডিম ৪ টা

৩. বেসন ২৫০ গ্রাম

৪. লঙ্কাগুঁড়ো ৩ চা চামচ

৫. লবণ পরিমাণমতো

৬. খাবার সোডা পরিমাণ মতো

৭. তেল পরিমানমতো

ফুলকপির পাকোড়া বানানোর পদ্ধতি

শীতকালে ফুলকপির চাহিদা অনেক। আর এটি দিয়ে সকাল বা বিকেলের নাস্তা বানানো যায়। এই পকোড়র জনপ্রিয়তা বাঙ্গালীদের মধ্যে খুব পরিচিত। আর এটি বাড়িতে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলা যায়।তাই আজ আলোচনা করছি ফুলকপির পাকোড়া বানানোর পদ্ধতি।
Prep Time36 mins
Total Time15 mins
Course: Breakfast
Cuisine: Indian
Keyword: ফুলকপির পাকোড়া
Servings: 4 People
Calories: 69kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. ফুলকপি ১ টা (মাঝারি সাইজের)
  • ২. ডিম ৪ টা
  • ৩. বেসন ২৫০ গ্রাম
  • ৪. লঙ্কাগুঁড়ো ৩ চা চামচ
  • ৫. লবণ পরিমাণমতো
  • ৬. খাবার সোডা পরিমাণ মতো
  • ৭. তেল পরিমানমতো

Notes




প্রণালী:-

১.প্রথমে ফুলকপি মাঝারি সাইজের টুকরো করে কেটে নিয়ে ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে জল, ফুলকপি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। দেখবেন যেন ফুলকপিগুলো বেশি সেদ্ধ না হয়ে যায়।
৩. এবার একটি পাত্রে বেসন, লঙ্কাগুঁড়ো, লবণ, খাবার সোডা, ফাটানো ডিম ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে একসঙ্গে মাখিয়ে নিন। দেখবেন মিশ্রণটি যেন বেশি পাতলা না হয়ে যায়।
৪. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে আগে থেকে মাখিয়ে রাখা বেসনে ফুলকপির টুকরোগুলো ডুবিয়ে তুলে কড়াইতে দিয়ে একে একে সব ফুলকপির টুকরোগুলো ভেজে তুলুন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন সসের সঙ্গে মুখরোচক ও মুচমুচে ফুলকপির পাকোড়া।

প্রণালী:-

১.প্রথমে ফুলকপি মাঝারি সাইজের টুকরো করে কেটে নিয়ে ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।

২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে জল, ফুলকপি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। দেখবেন যেন ফুলকপিগুলো বেশি সেদ্ধ না হয়ে যায়।

৩. এবার একটি পাত্রে বেসন, লঙ্কাগুঁড়ো, লবণ, খাবার সোডা, ফাটানো ডিম ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে একসঙ্গে মাখিয়ে নিন। দেখবেন মিশ্রণটি যেন বেশি পাতলা না হয়ে যায়।





৪. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে আগে থেকে মাখিয়ে রাখা বেসনে ফুলকপির টুকরোগুলো ডুবিয়ে তুলে কড়াইতে দিয়ে একে একে সব ফুলকপির টুকরোগুলো ভেজে তুলুন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন সসের সঙ্গে মুখরোচক ও মুচমুচে ফুলকপির পাকোড়া।

4 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating