বেসনের লাড্ডু বানানোর পদ্ধতি

Spread the love





How to make besan laddu

 

উৎসব মানে অতিথির আনাগোনা, আর এই উৎসবের দিনে সবাই মিষ্টিমুখ করতে চায়, আর তা যদি হয় বেসনের লাড্ডু । আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাহলে জেনে নিন বেসনের লাড্ডু বানানোর পদ্ধতি।

পায়েস রান্না করার পদ্ধতি

সন্দেশ বানানোর পদ্ধতি

ডালের হালুয়া রেসিপি

ফ্রুট চাটনি রেসিপি

ফ্রুট কাস্টার্ড

 

উপকরণ:-

How to make besan laddu

১. বেসন ৫০০ গ্রাম

২. ঘি ২০০ গ্রাম

৩. চিনি ৭০০ গ্রাম

৪. খোয়া ক্ষীর ১০০ গ্রাম

৫. তবক প্রয়োজন মতো

বেসনের লাড্ডু বানানোর পদ্ধতি

উৎসব মানে অতিথির আনাগোনা, আর এই উৎসবের দিনে সবাই মিষ্টিমুখ করতে চায়, আর তা যদি হয় বেসনের লাড্ডু । আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাহলে জেনে নিন বেসনের লাড্ডু বানানোর পদ্ধতি।
পায়েস রান্না করার পদ্ধতি
সন্দেশ বানানোর পদ্ধতি
ডালের হালুয়া রেসিপি
ফ্রুট চাটনি রেসিপি
ফ্রুট কাস্টার্ড
Prep Time14 mins
Total Time27 mins
Course: Dessert, Main Course
Cuisine: Indian
Keyword: make besan laddu
Servings: 4 People
Calories: 60kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. বেসন ৫০০ গ্রাম
  • ২. ঘি ২০০ গ্রাম
  • ৩. চিনি ৭০০ গ্রাম
  • ৪. খোয়া ক্ষীর ১০০ গ্রাম
  • ৫. তবক প্রয়োজন মতো

Notes




প্রণালী:-

১. প্রথমে বেসন ছেকনিতে চালিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে চিনি এবং জল দিয়ে ফুটিয়ে রস তৈরি করুন।
৩. আবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে ঘি দিন, ঘি গরম হলে বেসন দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে ভাজুন।
How to make besan laddu
৪. বেসন ভাজা ভাজা হয়ে গেলে, আগে থেকে ফুটিয়ে রাখা চিনির রস দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে খোয়া ক্ষীর দিয়ে ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করুন।
৫. মাখা মাখা হয়ে গেলে অল্প অল্প করে কড়াই থেকে নিয়ে লাড্ডু আকারে বানিয়ে ফেলুন। এবং ওপর থেকে তবক লাগিয়ে দিন। এবং পরিবেশন করুন মুখোরোচক বেসনের লাড্ডু।
How to make besan laddu




প্রণালী:-

১. প্রথমে বেসন ছেকনিতে চালিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।

২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে চিনি এবং জল দিয়ে ফুটিয়ে রস তৈরি করুন।

৩. আবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে ঘি দিন, ঘি গরম হলে বেসন দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে ভাজুন।

How to make besan laddu

৪. বেসন ভাজা ভাজা হয়ে গেলে, আগে থেকে ফুটিয়ে রাখা চিনির রস দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে খোয়া ক্ষীর দিয়ে ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করুন।

৫. মাখা মাখা হয়ে গেলে অল্প অল্প করে কড়াই থেকে নিয়ে লাড্ডু আকারে বানিয়ে ফেলুন। এবং ওপর থেকে তবক লাগিয়ে দিন। এবং পরিবেশন করুন মুখোরোচক বেসনের লাড্ডু।

How to make besan laddu

7 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating