মশলা আলু রান্না করার পদ্ধতি

Spread the love

 





বাঙালির রান্নাঘরে খুব পরিচিত রেসিপি গুলির মধ্যে মশলা আলু হল অন্যতম একটা রেসিপি। এটি সাধারণত লুচি বা রুটির সঙ্গে খাওয়া হয়। এটি খুব সহজেই বাড়িতে বানানো যায়। তাই আজকে আলোচনা করছি মশলা আলু রান্না করার পদ্ধতি।

ফুলকপির পাকোড়া বানানোর পদ্ধতি

কিমা মটর রেসিপি

মাছের তেল ঝাল রেসিপি

ছোলে ভাটুরে রেসিপি

উপকরণ:-

how-to-cook-spicy-potatoes

১. ছোট আলু ৫০০গ্রাম

২. মটরশুটি ১৫০ গ্রাম

৩. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ

৪. রসুন বাটা ২ চা চামচ

৫. টমেটো বাটা ১/২ টেবিল চামচ

৬. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ

৭. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ

৮. ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো

৯. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ

১০. পাতিলেবুর রস পরিমাণমতো

১১. তেল ১ টেবিল চামচ

১২. লবণ পরিমাণমতো

১৩. চিনি পরিমাণমতো





মশলা আলু রান্না করার পদ্ধতি

বাঙালির রান্নাঘরে খুব পরিচিত রেসিপি গুলির মধ্যে মশলা আলু হল অন্যতম একটা রেসিপি। এটি সাধারণত লুচি বা রুটির সঙ্গে খাওয়া হয়। এটি খুব সহজেই বাড়িতে বানানো যায়। তাই আজকে আলোচনা করছি মশলা আলু রান্না করার পদ্ধতি।
Prep Time33 mins
Total Time35 mins
Course: Breakfast, Main Course
Cuisine: Chinese, Indian
Keyword: মশলা আলু রান্না করার পদ্ধতি
Servings: 4 People
Calories: 50kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. ছোট আলু ৫০০গ্রাম
  • ২. মটরশুটি ১৫০ গ্রাম
  • ৩. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  • ৪. রসুন বাটা ২ চা চামচ
  • ৫. টমেটো বাটা ১/২ টেবিল চামচ
  • ৬. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • ৭. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ৮. ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো
  • ৯. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ১০. পাতিলেবুর রস পরিমাণমতো
  • ১১. তেল ১ টেবিল চামচ
  • ১২. লবণ পরিমাণমতো
  • ১৩. চিনি পরিমাণমতো

Notes




প্রণালী:-
১. প্রথমে আঁচে কড়াই বসিয়ে আলু গুলোকে ভাল করে সেদ্ধ করে নিন। এরপর আলু গুলি সেদ্ধ হয়ে গেলে আলুর ছাল ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।
২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে সেদ্ধ আলু, মটর সুটি , টমেটো বাটা, চিনি ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে থাকুন
৩. এবার রান্নাটি কষা কষা হয়ে গেলে গোলমরিচ গুঁড়ো ও জিরা গুঁড়ো দিয়ে ৭ থেকে ৮ মিনিট অল্প আঁচে নেড়ে চেড়ে রান্না করুন।
৪. এরপর রান্নাটি মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। নামানোর পর ধনেপাতা কুচি ও লেবুর রস দিয়ে দিন। এবং পরিবেশন করুন রুটি, লুচি বা ভাতের সঙ্গে সুস্বাদু মশলা আলু।

প্রণালী:-

১. প্রথমে আঁচে কড়াই বসিয়ে আলু গুলোকে ভাল করে সেদ্ধ করে নিন। এরপর আলু গুলি সেদ্ধ হয়ে গেলে আলুর ছাল ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।

২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে সেদ্ধ আলু, মটর সুটি , টমেটো বাটা, চিনি ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে থাকুন

৩. এবার রান্নাটি কষা কষা হয়ে গেলে গোলমরিচ গুঁড়ো ও জিরা গুঁড়ো দিয়ে ৭ থেকে ৮ মিনিট অল্প আঁচে নেড়ে চেড়ে রান্না করুন।

৪. এরপর রান্নাটি মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। নামানোর পর ধনেপাতা কুচি ও লেবুর রস দিয়ে দিন। এবং পরিবেশন করুন রুটি, লুচি বা ভাতের সঙ্গে সুস্বাদু মশলা আলু।

how-to-cook-spicy-potatoes

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating