পায়েস রান্না করার পদ্ধতি
December 2, 2020
Spread the love
পায়েস হলো বাঙালির ঐতিহ্যবাহী খাবার। প্রায় সকল উৎসবে এটি একটি জনপ্রিয় রেসিপি। বিশেষ করে জন্মদিনে খুব প্রচলিত একটি খাওয়া। তাহলে আলোচনা করা যাক পায়েস রান্নার পদ্ধতি।
উপকরণ:-
১. দুধ ২ লিটার
২. গোবিন্দভোগ চাল ২০০ গ্রাম
৩. কিসমিস ২০ গ্রাম
৪. কাজুবাদাম ২০ গ্রাম
৫. চিনি ৬০০ গ্রাম
৬. এলাচ ৩ থেকে ৪ টি
৭. তেজপাতা ৩ থেকে ৪ টি
পায়েস রান্না করার পদ্ধতি
পায়েস হলো বাঙালির ঐতিহ্যবাহী খাবার। প্রায় সকল উৎসবে এটি একটি জনপ্রিয় রেসিপি। বিশেষ করে জন্মদিনে খুব প্রচলিত একটি খাওয়া। তাহলে আলোচনা করা যাক পায়েস রান্নার পদ্ধতি।লুচির পায়েস বানানোর পদ্ধতিগজা তৈরি করার পদ্ধতিচিড়ার মোয়া বানানোর পদ্ধতিসুস্বাদু ফ্রায়েড রাইস রেসিপিতালের বড়া
Servings: 4 People
Calories: 53kcal
Ingredients
- ১. দুধ ২ লিটার
- ২. গোবিন্দভোগ চাল ২০০ গ্রাম
- ৩. কিসমিস ২০ গ্রাম
- ৪. কাজুবাদাম ২০ গ্রাম
- ৫. চিনি ৬০০ গ্রাম
- ৬. এলাচ ৩ থেকে ৪ টি
- ৭. তেজপাতা ৩ থেকে ৪ টি
Notes
প্রণালী:-
১. প্রথমে আঁচে ডেকচি বসিয়ে, ডেকচিতে তে দুধ দিয়ে দুধকে ভালোভাবে ফুটিয়ে ঘন করে তুলুন। ২. দুধটি ফুটে ঘন হয়ে উঠলে, ওই ফুটন্ত দুধের চাল দিয়ে দিন। এবং চাল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। ৩. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি, তেজপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নেওয়ার পর কাজু বাদাম ও কিসমিস দিয়ে ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করুন। এবং এলাচ ছড়িয়ে নামিয়ে নিন এবং কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে রেখে দিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু পায়েস।
প্রণালী:-
১. প্রথমে আঁচে ডেকচি বসিয়ে, ডেকচিতে তে দুধ দিয়ে দুধকে ভালোভাবে ফুটিয়ে ঘন করে তুলুন।
২. দুধটি ফুটে ঘন হয়ে উঠলে, ওই ফুটন্ত দুধের চাল দিয়ে দিন। এবং চাল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
৩. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি, তেজপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নেওয়ার পর কাজু বাদাম ও কিসমিস দিয়ে ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করুন। এবং এলাচ ছড়িয়ে নামিয়ে নিন এবং কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে রেখে দিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু পায়েস।
6 Comments