পালং পনির রান্নার পদ্ধতি

Spread the love



how-to-cook-palong-panir
এটি একটি পাঞ্জাবি খাবার।আর শুধু বাড়ির লোকেদের ছাড়াও অতিথি আপ্যায়নে এটি একটি জনপ্রিয় রেসিপি। আর এটি একটি পুষ্টিকর খাবার গুলির মধ্যে এক টি। তাই আজ আমরা আলোচনা করতে চলেছি পালং পনির রান্নার পদ্ধতি।

উপকরণ:-

how-to-cook-palong-panir
১. পালং শাক ৫০০ গ্রাম
২. পনির ৫০০ গ্রাম
৩. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
৪. আদা বাটা ৪ চা চামচ
৫. রসুন বাটা ২ চা চামচ
৬. কাঁচালঙ্কা ৫ থেকে ৬ টি
৭. মাখন ১০০ গ্রাম
৮. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
৯. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
১০. ধনে বাটা ১/২ চা চামচ
১১. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
১২. কাজু বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ
১৩. পোস্ত বাটা ৩ চা চামচ
১৪. তেল ১ টেবিল চামচ
১৫. লবণ পরিমাণমতো





পালং পনির রান্নার পদ্ধতি

টি একটি পাঞ্জাবি খাবার।আর শুধু বাড়ির লোকেদের ছাড়াও অতিথি আপ্যায়নে এটি একটি জনপ্রিয় রেসিপি। আর এটি একটি পুষ্টিকর খাবার গুলির মধ্যে এক টি। তাই আজ আমরা আলোচনা করতে চলেছি পালং পনির রান্নার পদ্ধতি।
দই পনির বানানোর পদ্ধতি
ভেটকি মাছের পাতুরির
Prep Time20 mins
Total Time31 mins
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Keyword: how-to-cook-palong-panir
Servings: 4 People
Calories: 63kcal
Author: admin

Ingredients

  • পালং শাক ৫০০ গ্রাম
  • পনির ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ৪ চা চামচ
  •  রসুন বাটা ২ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ৫ থেকে ৬ টি
  • মাখন ১০০ গ্রাম
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনে বাটা ১/২ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা ৩ চা চামচ
  • তেল ১ টেবিল চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো

Notes




প্রণালী:-

১.প্রথমে পালং শাক ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিন। এবং টমেটো গুলিকে ভালো করে বেটে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
 
২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে পালং শাক গুলিকে জল দিয়ে হালকা ভাপিয়ে নিন। এবং ভাপানো পালং শাক মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে বেটে একটি পাত্রে রাখুন।
 
৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে তাতে মাখন দিয়ে দিন। মাখন গলে গেলে রসুন বাটা, আদা বাটা ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে মশলাটি ভাজতে থাকুন।



৪. এবার মশলাটি ভাজা ভাজা হয়ে গেলে পালং শাক বাটা ও টমেটো বাটা দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে ধনে বাটা, কাজু বাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা , হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে পনিরের টুকরোগুলো ও পরিমান মত জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নিন। এবং ঝোল টি ঘন হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়া ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু পালং পনির।

প্রণালী:-

১.প্রথমে পালং শাক ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিন। এবং টমেটো গুলিকে ভালো করে বেটে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে পালং শাক গুলিকে জল দিয়ে হালকা ভাপিয়ে নিন। এবং ভাপানো পালং শাক মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে বেটে একটি পাত্রে রাখুন।



৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে তাতে মাখন দিয়ে দিন। মাখন গলে গেলে রসুন বাটা, আদা বাটা ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে মশলাটি ভাজতে থাকুন।
৪. এবার মশলাটি ভাজা ভাজা হয়ে গেলে পালং শাক বাটা ও টমেটো বাটা দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে ধনে বাটা, কাজু বাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা , হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে পনিরের টুকরোগুলো ও পরিমান মত জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নিন। এবং ঝোল টি ঘন হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়া ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু পালং পনির।
5 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating