ছোলার ডাল রান্নার পদ্ধতি
ছোলার ডাল পরোটা বা লুচির সঙ্গে খেতে সবাই পছন্দ করে। এটি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। অতিথি আপ্যায়নে এটি একটি জনপ্রিয় খাবার। এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাহলে জেনে নিন কিভাবে রান্না করবেন ছোলার ডাল।
উপকরণ:-
১. ছোলার ডাল ৫০০ গ্রাম
২. আদা বাটা ৬ চা চামচ
৩. হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
৪. লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
৫. জিরেগুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
৬. টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ
৭. কিসমিস ৫০ গ্রাম
৮. চিনি পরিমাণমতো
৯. লবণ পরিমাণমতো
১০. তেজপাতা ৪ থেকে ৫ টি
১১. তেল পরিমানমতো
ছোলার ডাল রান্নার পদ্ধতি
Ingredients
- ১. ছোলার ডাল ৫০০ গ্রাম
- ২. আদা বাটা ৬ চা চামচ
- ৩. হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
- ৪. লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
- ৫. জিরেগুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
- ৬. টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ
- ৭. কিসমিস ৫০ গ্রাম
- ৮. চিনি পরিমাণমতো
- ৯. লবণ পরিমাণমতো
- ১০. তেজপাতা ৪ থেকে ৫ টি
- ১১. তেল পরিমানমতো
Notes
প্রণালী:-
১.প্রথমে ডাল ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে প্রেসার কুকারের জল ও ডাল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। দেখবেন ডালগুলি গলে না যায়। ২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে তেজপাতা, আদা বাটা, টমেটো কুচি, লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে মশলাটি কষতে থাকুন। ৩. এবার মশলাটি কষা হয়ে গেলে সেদ্ধ জল সহ ডাল গুলি দিয়ে এরপর লবণ ,চিনি ও কিসমিস দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রান্না করুন। রান্না টি গায়ে গায়ে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু ছোলার ডাল।প্রণালী:-
১.প্রথমে ডাল ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে প্রেসার কুকারের জল ও ডাল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। দেখবেন ডালগুলি গলে না যায়।
২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে তেজপাতা, আদা বাটা, টমেটো কুচি, লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে মশলাটি কষতে থাকুন।
৩. এবার মশলাটি কষা হয়ে গেলে সেদ্ধ জল সহ ডাল গুলি দিয়ে এরপর লবণ ,চিনি ও কিসমিস দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রান্না করুন। রান্না টি গায়ে গায়ে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু ছোলার ডাল।