চিকেন পাতুরি রান্নার পদ্ধতি

Spread the love

how-to-cook-chicken-paturihow-to-cook-chicken-paturi





পাতুরি হলো বাঙালির একটি জনপ্রিয় রান্না । আর এটি ছোট থেকে বড় সবাই পছন্দ করে। এবং এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আর দেরি না করে আলোচনা করছি চিকেন পাতুরি রান্নার পদ্ধতি।

 

উপকরণ –

১. চিকেন ৫০০ গ্রাম
২. পোস্ত ৩টেবিল চামচ
৩. সাদা সরষে ২ টেবিল চামচ
৪. কালো সরষে ১ টেবিল চামচ
৫. কাজু বাদাম  ৫০ গ্রাম
৬. কাঁচালঙ্কা ৫ থেকে ৬ টি
৭. সরষের তেল পরিমাণমতো
৮. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
৯. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
১০. লবণ স্বাদমতো
১১. কলাপাতা





প্রণালী –

১. প্রথমে কলাপাতা ধুয়ে পরিষ্কার করে হালকা করে আগুনে সেঁকে নিন। যাতে কলাপাতা নরম হয় ও মুড়তে সুবিধা হয়।

২. এরপর কাজুবাদাম ,পোস্ত ,কাঁচা লঙ্কা, কালো সরষে , সাদা সরষে ভালো করে বেটে একটি পাত্রে রাখুন। এবং সব বাটা মশলা গুলো একসঙ্গে মিশিয়ে নিয়ে ওর সঙ্গে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, লবণ ও সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন।

৩. এবার ওই মাংসের টুকরো গুলোতে ওই বেটে রাখা মসলা গুলো ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রেখে দিন।

৪. এরপর ছোট ছোট কলাপাতার টুকরোর মধ্যে একটি করে মাংসের পিস এবং মশলা দিয়ে কলাপাতা  সুতো দিয়ে বেঁধে ফেলুন।

৫. এরপর আঁচে তাবা বসিয়ে তাবাতে তেল দিয়ে পাতুরি গুলো দিয়ে এপিট ওপিট করে উল্টে-পাল্টে ভেজে নামিয়ে নিন।
এবং পরিবেশন করুন ভাতের সঙ্গে গরম গরম চিকেন পাতুরি।

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published.