সরষে ইলিশ রেসিপি

Spread the love

 Hilsa with mustard





বাঙালির গর্ব হলো ইলিশ মাছ এবং কথায় রয়েছে মাছে ভাতে বাঙালি। আর সরষে ইলিশের নাম শুনলেই আমাদের জিভে জল আসতে বাধ্য। তাই আলোচনা করা যাক  সরষে ইলিশ রেসিপি

দই মাছ কিভাবে রান্না করা যায়

ইলিশ ভাপা রান্না করার পদ্ধতি

উপকরণ:-

১. ইলিশ মাছের টুকরো ৮-১০পিস
২. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৩. লঙ্কা বাটা ১/২ চা চামচ
৪. সরষে বাটা ৩ টেবিল চামচ
৫. পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
৬. পেঁয়াজ ৪ টি কুচি করা
৭. আদা বাটা ১ চা চামচ
৮. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
৯. কাঁচালঙ্কা ৫ থেকে ৬ টি
১০.লবণ পরিমাণমতো
১১. সরষের তেল পরিমাণমতো

 Hilsa with mustard

প্রণালী:-

১.ইলিশ মাছের পিস গুলো ভালো করে ধুয়ে অল্প লবণ হলুদ মাখিয়ে রাখুন।

 Hilsa with mustard

২. এরপর কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে কাঁচালঙ্কা দিয়ে তারপর পেয়াজ দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করে আদা বাটা, রসুন বাটা ,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা বাটা ও পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে কষে নামিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।

 Hilsa with mustard





৩. আবার কড়াইতে তেল দিয়ে ইলিশ মাছের পিস গুলো অল্প ভেজে নিন। এরপর ওই ট্রেনে আগে কষানো মশলা দিয়ে অল্প আঁচে সামান্য নাড়াচাড়া করে সরষে বাটা অল্প জলে গুলে দিয়ে কড়াইতে দিন। এবং লবণ পরিমাণমতো দিয়ে আঁচে রান্না করুন। রান্নাটি মাখা মাখা হলে উপর থেকে অল্প সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সরিষা ইলিশ

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *