গুলাব জাম মিষ্টি তৈরি

Spread the love

 Gulabjam made sweet

গুলাব জাম হলো আমাদের সবার প্রিয় একটি মিষ্টি। যেকোনো অনুষ্ঠানে গুলাব জাম খুবই পরিচিত একটি খাবার। বাজারের গুলাব জাম তো অনেক খেলেন এবার নিজের বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন এই স্বাদে ভরা মিষ্টি।

 Gulabjam made sweet
উপকরণ:-

১. মিল্ক পাউডার ৩ কাপ
২. জল ৩ কাপ
৩. ঘি ১ চামচ
৪. ময়দা ১ কাপ
৫. চিনি ৩ কাপ
৬. গোলাপজল ৩ টেবিল চামচ
৭. দই১০০ গ্রাম মাখার জন্য
৮. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
৯. খাবার সোডা ৩ চিমটে

 Gulabjam made sweet

গুলাব জাম মিষ্টি তৈরি

গুলাব জাম হলো আমাদের সবার প্রিয় একটি মিষ্টি। যেকোনো অনুষ্ঠানে গুলাব জাম খুবই পরিচিত একটি খাবার। বাজারের গুলাব জাম তো অনেক খেলেন এবার নিজের বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন এই স্বাদে ভরা মিষ্টি।
Prep Time1 hr 30 mins
Cook Time34 mins
Total Time2 hrs 4 mins
Course: Breakfast, Drinks, Snack
Cuisine: Chinese, French, Indian, Japanese
Keyword: gulabjam-made-sweet
Servings: 4 people
Calories: 64kcal
Author: admin

Ingredients

  • মিল্ক পাউডার ৩ কাপ
  • জল ৩ কাপ
  • ঘি ১ চামচ
  • ময়দা ১ কাপ
  • চিনি ৩ কাপ
  • গোলাপজল ৩ টেবিল চামচ
  • দই১০০ গ্রাম মাখার জন্য
  • সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  • খাবার সোডা ৩ চিমটে

Instructions

  • প্রণালী:-
    ১. আঁচে কড়াই বসিয়ে চিনি এবং জল কে ভালো করে ফুটিয়ে রস তৈরি করে রেখে দিন।
    ২. মিল্ক পাউডার, ময়দা, ঘি, সোডা, দই সব একসঙ্গে ভালো করে মেখে একটা মন্ড তৈরী করুন। এরপর এর থেকে ছোট ছোট বল আকারে তৈরি করতে হবে।
    ৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে বল আকারের মন্ড গুলো হালকা আঁচে লালচে করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে ছেকে আগে থেকে তৈরি করা রসে ভাজা মন্ড গুলো দিয়ে দিন। তারপর উপর থেকে গোলাপজল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু গুলাব জাম।

প্রণালী:-

১. আঁচে কড়াই বসিয়ে চিনি এবং জল কে ভালো করে ফুটিয়ে রস তৈরি করে রেখে দিন।

২. মিল্ক পাউডার, ময়দা, ঘি, সোডা, দই সব একসঙ্গে ভালো করে মেখে একটা মন্ড তৈরী করুন। এরপর এর থেকে ছোট ছোট বল আকারে তৈরি করতে হবে।

৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে বল আকারের মন্ড গুলো হালকা আঁচে লালচে করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে ছেকে আগে থেকে তৈরি করা রসে ভাজা মন্ড গুলো দিয়ে দিন। তারপর উপর থেকে গোলাপজল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু গুলাব জাম।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *