ফ্রুট চাটনি রেসিপি
October 4, 2020
Spread the love

বাড়ির যে কোন ছোট বড় অনুষ্ঠানে খাওয়ার এর শেষপাতে মিষ্টিমুখ হবে না, তা কি করে হয়? আর এটি না থাকলে মনে হয় খাওয়ার অসম্পূর্ণ থেকে গেছে। তাই আজ আলোচনা করছি ফ্রুট চাটনি রেসিপি।
উপকরণ:-
১. আপেল ১ টা
২. আমসত্ত্ব ১০০ গ্রাম
৪. স্ট্রবেরি ৫ থেকে ৬ টি
৫. বেদানা ১০০ গ্রাম
৬. কিসমিস ১/২ টেবিল চামচ
৭. কাজুবাদাম ১/২ টেবিল চামচ
৮. খেজুর ১০০ গ্রাম
৯. আঙ্গুর ৫০ গ্রাম
১০. লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
১১. চিনি ৩৫০ গ্রাম
১২. লবণ পরিমাণমতো
ফ্রুট চাটনি রেসিপি
বাড়ির যে কোন ছোট বড় অনুষ্ঠানে খাওয়ার এর শেষপাতে মিষ্টিমুখ হবে না, তা কি করে হয়? আর এটি না থাকলে মনে হয় খাওয়ার অসম্পূর্ণ থেকে গেছে। তাই আজ আলোচনা করছি ফ্রুট চাটনি রেসিপি।কাঁচা পেঁপের চাটনি রেসিপিফ্রুট কাস্টার্ডআমের টক ঝাল মিষ্টি আচার
Servings: 4 People
Calories: 34kcal
Ingredients
- আপেল ১ টা
- আমসত্ত্ব ১০০ গ্রাম
- মৌসুমী লেবু ১ টি
- স্ট্রবেরি ৫ থেকে ৬ টি
- বেদানা ১০০ গ্রাম
- কিসমিস ১/২ টেবিল চামচ
- কাজুবাদাম ১/২ টেবিল চামচ
- খেজুর ১০০ গ্রাম
- আঙ্গুর ৫০ গ্রাম
- লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
- চিনি ৩৫০ গ্রাম
- লবণ পরিমাণমতো
Instructions
- প্রণালী:-১. প্রথমে সব ফল গুলোকে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর ফল গুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে একটি পাত্রে রাখুন। এবং আপেল কুচি একটি আলাদা পাত্রে রাখুন।২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে জল দিন, জল গরম হলে আপেল কুচিগুলো দিয়ে হালকা ভাপিয়ে নিন। এরপর কড়াই থেকে তুলে একটি পাত্রে রাখুন।৩. এবার আঁচে কড়াই বসান। এবং কড়াইতে চিনি ও জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে রস টাকে গাঢ়ো করে নিন।৪. রসটা গাঢ়ো হয়ে গেলে ওতে খেজুর, আমসত্ত্ব, কিসমিস , কাজুবাদাম ও লবণ দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট ফুটানোর পর ভাপা আপেলগুলো দিয়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করুন।৫. এবার রসটা ঘন হয়ে গেলে কড়াইটি আঁচ থেকে নামিয়ে ওতে আঙ্গুর, মৌসুমী লেবু ও স্ট্রবেরি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।এবং কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে রেখে দিন একটি পাত্রে।৬.এবার চাটনি টি ঠাণ্ডা হয়ে গেলে বেদানা ও লেবুর রস ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু ফ্রুট চাটনি।
প্রণালী:-
১. প্রথমে সব ফল গুলোকে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর ফল গুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে একটি পাত্রে রাখুন। এবং আপেল কুচি একটি আলাদা পাত্রে রাখুন।
২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে জল দিন, জল গরম হলে আপেল কুচিগুলো দিয়ে হালকা ভাপিয়ে নিন। এরপর কড়াই থেকে তুলে একটি পাত্রে রাখুন।
৩. এবার আঁচে কড়াই বসান। এবং কড়াইতে চিনি ও জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে রস টাকে গাঢ়ো করে নিন।
৪. রসটা গাঢ়ো হয়ে গেলে ওতে খেজুর, আমসত্ত্ব, কিসমিস , কাজুবাদাম ও লবণ দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট ফুটানোর পর ভাপা আপেলগুলো দিয়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করুন।

৫. এবার রসটা ঘন হয়ে গেলে কড়াইটি আঁচ থেকে নামিয়ে ওতে আঙ্গুর, মৌসুমী লেবু ও স্ট্রবেরি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।এবং কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে রেখে দিন একটি পাত্রে।
৬.এবার চাটনি টি ঠাণ্ডা হয়ে গেলে বেদানা ও লেবুর রস ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু ফ্রুট চাটনি।
3 Comments