ফলি মাছের ঝাল রেসিপি

Spread the love




Foley fish pickle recipe

ফলি মাছের ঝাল হল মাছ প্রেমীদের কাছে জনপ্রিয় একটি রেসিপি। বাঙালির প্রতিটি বাড়িতে ফলি মাছের জনপ্রিয়তা অনেক বেশি। এই মাছ স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই পুষ্টিকর একটি খাবার। তাই আজকে আর দেরি না করে আলোচনা করছি ফলি মাছের ঝাল রেসিপি।



উপকরণ-
১. ফলি মাছ ৫০০ গ্রাম
২. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
৩. আদা বাটা ৩ চা চামচ
৪. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চা চামচ
৫. টমেটো বাটা ১ টেবিল চামচ
৬. গোটা কাঁচা লঙ্কা ৩ থেকে ৪ টি
৭. হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ
৮. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো ২ চা চামচ
৯. কালোজিরে ১ চা চামচ
১০. সরষের তেল পরিমাণমতো
১১. ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো
১২. লবণ স্বাদমতো

প্রণালী:-
১. প্রথমে মাছগুলোকে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর একটি পাত্রে মাছগুলোকে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।

২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে মাছগুলোকে কড়াইতে দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ভেজে নামিয়ে নিন।

৩. এরপর আবার ওই কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে জিরে, পেঁয়াজবাটা, টমেটো বাটা ,আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লবণ ও অল্প পরিমাণ জল দিয়ে মশলা টিকে ভালো করে কষতে থাকুন।

৪. এবার মশলা টি ভালো করে কষা কষা হয়ে গেলে ভেজে রাখা মাছ, গোটা কাঁচা লঙ্কা ও অল্প পরিমান জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুঁটিয়ে রান্না করুন।

৫.এবার জল মরে ঝোল ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
এবার পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সঙ্গে ফলি মাছের ঝাল রেসিপি।



Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *