মাছের তেল ঝাল রেসিপি

Spread the love
Fish oil pickle recipe
বাঙালি বাড়িতে অতি সুপরিচিত রেসিপি গুলির মধ্যে মাছের তেল ঝাল হলো জনপ্রিয় একটি রেসিপি । এবং এটি ভাতের সঙ্গে খেতে ছোট থেকে বড় সবাই পছন্দ করে।তাই আজ আলোচনা করা যাক সুস্বাদু মাছের তেল ঝাল রেসিপি



পাবদা মাছের ঝাল রেসিপি

দই মাছ কিভাবে রান্না করবেন

ইলিশ ভাপা রান্না করার পদ্ধতি 

ডিমের কারি বানানো

উপকরণ:-

Fish oil pickle recipe
১. কাতলা মাছ বা রুই মাছ ৫০০ গ্রাম
২. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৩. পেঁয়াজ বাটা ৩ চা চামচ
৪. আদা বাটা ২ চা চামচ
৫. ধনে বাটা ১/২ টেবিল চামচ
৬. হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
৭. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
৮. সরষের তেল পরিমাণমতো
৯. লবণ পরিমাণমতো
১০. কাঁচালঙ্কা ২ থেকে ৩ টি

মাছের তেল ঝাল রেসিপি

বাঙালি বাড়িতে অতি সুপরিচিত রেসিপি গুলির মধ্যে মাছের তেল ঝাল হলো জনপ্রিয় একটি রেসিপি । এবং এটি ভাতের সঙ্গে খেতে ছোট থেকে বড় সবাই পছন্দ করে।তাই আজ আলোচনা করা যাক সুস্বাদু মাছের তেল ঝাল রেসিপি ।
পাবদা মাছের ঝাল রেসিপি
দই মাছ কিভাবে রান্না করবেন
ইলিশ ভাপা রান্না করার পদ্ধতি
 ডিমের কারি বানানো
Prep Time26 mins
Total Time48 mins
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Keyword: মাছের তেল ঝাল রেসিপি
Servings: 4 People
Calories: 66kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. কাতলা মাছ বা রুই মাছ ৫০০ গ্রাম
  • ২. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • ৩. পেঁয়াজ বাটা ৩ চা চামচ
  • ৪. আদা বাটা ২ চা চামচ
  • ৫. ধনে বাটা ১/২ টেবিল চামচ
  • ৬. হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
  • ৭. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ৮. সরষের তেল পরিমাণমতো
  • ৯. লবণ পরিমাণমতো
  • ১০. কাঁচালঙ্কা ২ থেকে ৩ টি

Instructions

  • প্রণালী:-১. প্রথমে মাছগুলোকে কেটে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এবং মাছগুলোকে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।
    ২. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে মাছগুলোকে দিয়ে ভাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।
    ৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, ধনে বাটা, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর লঙ্কা গুঁড়ো ও পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিন।
    ৪.এবারে জলটা ফুটে উঠলে মাছগুলোকে দিয়ে দিন ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে থাকুন।
    ৫. এরপর মাছগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং ঝোলটা গায়ে গায়ে ঘন হয়ে গেলে উপর থেকে দুই- তিনটা কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে নামিয়ে নিন। এবং নামানোর সময় ওপর থেকে সরিষার তেল ছড়িয়ে দিন। এবার পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সঙ্গে মাছের ঝাল



প্রণালী:-

১. প্রথমে মাছগুলোকে কেটে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এবং মাছগুলোকে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।
২. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে মাছগুলোকে দিয়ে ভাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।
Fish oil pickle recipe
৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, ধনে বাটা, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর লঙ্কা গুঁড়ো ও পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিন।
৪.এবারে জলটা ফুটে উঠলে মাছগুলোকে দিয়ে দিন ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে থাকুন।
৫. এরপর মাছগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং ঝোলটা গায়ে গায়ে ঘন হয়ে গেলে উপর থেকে দুই- তিনটা কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে নামিয়ে নিন। এবং নামানোর সময় ওপর থেকে সরিষার তেল ছড়িয়ে দিন। এবার পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সঙ্গে মাছের ঝাল

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating