ফিশ ফিঙ্গার রেসিপি

Spread the love

Fish Finger Recipe

মাছ প্রেমীদের কাছে এটি একটি প্রিয় খাবার। একটি বর্ষার বিকেলে চায়ের সঙ্গে হলেতো আর কোন কথাই নেই। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আমরা আলোচনা করছি রেস্টুরেন্টের মত বাড়িতে বানানো যায় ফিশ ফিঙ্গার রেসিপি।

fish-finger-recipe

উপকরণ –

১. বড় সাইজের মাছ ৫০০ গ্রাম
২. ডিম ২ টো
৩. লেবুর রস ৩ চা চামচ
৪. কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
৫. বিস্কুটের গুঁড়ো ২০০ গ্রাম
৬. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
৭. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
৮. লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৯. লবণ স্বাদমতো




প্রণালী –

১. প্রথমে মাছের কাঁটাবিহীন টুকরোগুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন। এবং কিছুক্ষণের জন্য জল ঝরিয়ে নিন।

২. এরপরেই মাছের থেকে জল ঝরে গেলে ডিম ভেঙে দিয়ে দিন। এবং লেবুর রস, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো ও কনফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ৪০ মিনিট  মতন ঢেকে রেখে দিন।

৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে ওই মাছের পিশগুলোতে বিস্কুটের গুঁড়ো এপিঠ-ওপিঠ ছাপিয়ে কড়াইতে দিয়ে লালচে বাদামী রঙের করে ভেজে নিন।
এবং গরম গরম পরিবেশন করুন সসের সঙ্গে ফিশ ফিঙ্গার

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *