বেগুন বাহার রেসিপি

Spread the love
 Eggplant recipe
বাঙালির খাবারের তালিকায় বেগুনের জনপ্রিয়তা সব সময় ছিল আর সব সময় থাকবে। বেগুন দিয়ে যে শুধু ভর্তা বা ভাজি হয় তা নয়, বেগুন দিয়ে তৈরি করা যায় মেইন ডিশ। তাই আলোচনা করা যাক বেগুন বাহার রেসিপি

উপকরণ:-

১. বেগুন ৫০০ গ্রাম
২. সরষে বাটা ১ চা চামচ
৩. পোস্ত বাটা ২ চা চামচ
৪. নারকেল কোরা ১ টেবিল চামচ
৫. টমেটো ২টা
৬. হলুদ গুঁড়ো পরিমাণমতো
৭. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ থেকে ৪ টি
৮. ধনেপাতা পরিমাণমতো
৯. তেল পরিমানমতো
১০. লবণ পরিমাণমতো
১১. চিনি পরিমাণমতো



Eggplant recipe

বেগুন বাহার রেসিপি

বাঙালির খাবারের তালিকায় বেগুনের জনপ্রিয়তা সব সময় ছিল আর সব সময় থাকবে। বেগুন দিয়ে যে শুধু ভর্তা বা ভাজি হয় তা নয়, বেগুন দিয়ে তৈরি করা যায় মেইন ডিশ। তাই আলোচনা করা যাক বেগুন বাহার রেসিপি।
Prep Time20 mins
Cook Time30 mins
Total Time50 mins
Course: Breakfast, Main Course, Snack
Cuisine: Indian
Keyword: বেগুন বাহার রেসিপি
Servings: 4 People
Calories: 53kcal
Author: admin

Ingredients

  • বেগুন ৫০০ গ্রাম
  • সরষে বাটা ১ চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ২ চা চামচ
  • নারকেল কোরা ১ টেবিল চামচ
  •  টমেটো ২টা
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমাণমতো
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ থেকে ৪ টি
  • ধনেপাতা পরিমাণমতো
  • তেল পরিমানমতো
  • লবণ পরিমাণমতো
  • চিনি পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:-১. প্রথমে বেগুন গুলোকে গোল গোল করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।এবং ওই কেটে রাখা বেগুন গুলিতে নুন, হলুদ, চিনি মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
    ২. এবারে টমেটো গুলোকে ভাল করে পিষে পেস্ট করে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এবং পোস্ত ও সরষে দুটোকে আলাদা আলাদা করে বেটে নিন। এবং দুটোকে আলাদা আলাদা পাত্রে রাখুন।
    ৩. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে বেগুনগুলো কড়াইতে দিয়ে ভেজে নিন। বেগুন গুলো ভাজা হয়ে গেলে তুলে একটি পাত্রে রাখুন।
    ৪. এবারে ওই কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে সরষে বাটা দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে পোস্ত বাটা দিয়ে দিন। এবারে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে মশলা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নারকেল কোরা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে থাকুন। মশলাটা বাদামী রঙের হয়ে গেলে ওতে টমেটো বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন। এরপর বেগুন ভাজা গুলো দিয়ে ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন। পরিবেশনের সময় উপরে ধনেপাতা কুচি ও পরিমাণমতো নারকেলকোরা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বেগুন বাহার।

প্রণালী:-

১. প্রথমে বেগুন গুলোকে গোল গোল করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।এবং ওই কেটে রাখা বেগুন গুলিতে নুন, হলুদ, চিনি মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
২. এবারে টমেটো গুলোকে ভাল করে পিষে পেস্ট করে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এবং পোস্ত ও সরষে দুটোকে আলাদা আলাদা করে বেটে নিন। এবং দুটোকে আলাদা আলাদা পাত্রে রাখুন।
৩. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে বেগুনগুলো কড়াইতে দিয়ে ভেজে নিন। বেগুন গুলো ভাজা হয়ে গেলে তুলে একটি পাত্রে রাখুন।
 Eggplant recipe
৪. এবারে ওই কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে সরষে বাটা দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে পোস্ত বাটা দিয়ে দিন। এবারে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে মশলা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নারকেল কোরা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে থাকুন। মশলাটা বাদামী রঙের হয়ে গেলে ওতে টমেটো বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন। এরপর বেগুন ভাজা গুলো দিয়ে ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন। পরিবেশনের সময় উপরে ধনেপাতা কুচি ও পরিমাণমতো নারকেলকোরা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বেগুন বাহার।
 Eggplant recipe



Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating