ডিম-টোম্যাটো পকোড়া রেসিপি

Spread the love



egg-tomato-pokora-recipe
পকোড়া খেতে ভালোবাসো না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া খুবই কঠিন। সকালে চায়ের সঙ্গে বা বিকেলের চায়ের সঙ্গে পকোড়া হলে আর কোন কথাই নেই। তাই আজ আলোচনা করছি ডিম-টোম্যাটো পকোড়া রেসিপি।

উপকরণ:-

egg-tomato-pokora-recipe
১. টোম্যাটো ৪ টে
২. ডিম ৩ টে
৩. চালের গুঁড়ো ১ কাপ
৪. পেঁয়াজ ২ টি
৫. কাঁচালঙ্কা ৩ থেকে ৪ টি
৬. হলুদ গুড়া পরিমাণমতো
৭. তেল পরিমান মতো
৮. বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
৯. ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো
১০. লবণ পরিমাণমতো



প্রণালী:-

১. প্রথমে টোম্যাটো, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা ও পেঁয়াজ গুলিকে ভালো করে কেটে একটি পাত্রে রাখুন।
২. এবার একটি পাত্রে ডিমগুলোকে ভেঙে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
৩. এরপর ডিম ভালো করে ফেটানো হয়ে গেলে ওর মধ্যে লবণ ,হলুদ গুঁড়ো ,চাল গুঁড়ো ও বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ভালো করে মেশান হয়ে গেলে ওর মধ্যে আগে থেকে কেটে রাখা টোম্যাটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।



৪. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে ওই মাখিয়ে রাখা মিশ্রণটি থেকে ছোটো ছোটো পকোড়া আকারে তেলে ছেড়ে লালচে বাদামি করে ভেজে তুলে নিন। এবং সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু ডিম টোম্যাটো পকোড়া।
One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *