ডিমের কালিয়া রেসিপি

Spread the love




egg-kalia-recipe
সকালের জলখাবার থেকে রাতে ডিনার পর্যন্ত ডিমের ব্যবহার সর্বত্র। ডিম পছন্দ করে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া খুবই কঠিন । আর ডিম হল প্রোটিনের একটি বৃহৎ উৎস। তাই আজ আমরা ডিমের জনপ্রিয় রেসিপি গুলির মধ্যে একটি আলোচনা করতে চলেছি। তাহলে আজ আলোচনা করা যাক ডিমের কালিয়া রেসিপি।
egg-kalia-recipe

উপকরণ:-

১. ডিম ৪ টে
২. পেঁয়াজকলি ২৫০ গ্রাম
৩. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ
৪. ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো
৫. আলু ১ টা (কুচি করা)
৬. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
৭. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
৮. আদা বাটা ১ চা চামচ
৯. লঙ্কাগুঁড়ো পরিমাণমতো
১০. টমেটো ১ টা (কুচি করা)
১১. সরিষার তেল পরিমানমতো
১২. চিনি পরিমাণমতো
১৩. হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
১৪. লবণ পরিমাণমতো
১৫.ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো

ডিমের কালিয়া রেসিপি

সকালের জলখাবার থেকে রাতে ডিনার পর্যন্ত ডিমের ব্যবহার সর্বত্র। ডিম পছন্দ করে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া খুবই কঠিন । আর ডিম হল প্রোটিনের একটি বৃহৎ উৎস। তাই আজ আমরা ডিমের জনপ্রিয় রেসিপি গুলির মধ্যে একটি আলোচনা করতে চলেছি। তাহলে আজ আলোচনা করা যাক ডিমের কালিয়া রেসিপি।
Prep Time20 mins
Total Time34 mins
Course: Breakfast, Main Course
Cuisine: Indian
Keyword: egg-kalia-recipe
Servings: 4 People
Author: admin

Ingredients

  • ডিম ৪ টে
  • পেঁয়াজকলি ২৫০ গ্রাম
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো
  • আলু ১ টা (কুচি করা)
  • পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  •  লঙ্কাগুঁড়ো পরিমাণমতো
  •  টমেটো ১ টা (কুচি করা)
  • সরিষার তেল পরিমানমতো
  • চিনি পরিমাণমতো
  • হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
  • লবণ পরিমাণমতো
  • ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:-১.প্রথমে একটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে তাতে আলু কুচি, পেঁয়াজ কলি ,ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
    ২. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন।তেল গরম হয়ে উঠলে ওই ফেটানো ডিম দিয়ে ছোট ছোট বড় আকারে ভাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।
    ৩. এরপর আবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন।তেল গরম হলে রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো , লবণ, হলুদ ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন।
    ৪.এবার মশলাটা লালচে বাদামী রঙের হয়ে গেলে ওই মসলার মধ্যে বড়া গুলো দিয়ে দিন এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে থাকুন।
    ৫.এবার জল শুকিয়ে গায়ে গায়ে মাখা মাখা হয়ে গেলে টমেটো কুচি ও ধনেপাতা দিয়ে পাঁচ থেকে দশ মিনিট নেড়ে চেড়ে রান্না করে নামিয়ে নিন। এবং গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ডিমের কালিয়া।




প্রণালী:-

১.প্রথমে একটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে তাতে আলু কুচি, পেঁয়াজ কলি ,ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
egg-kalia-recipe
২. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন।তেল গরম হয়ে উঠলে ওই ফেটানো ডিম দিয়ে ছোট ছোট বড় আকারে ভাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।
egg-kalia-recipe
৩. এরপর আবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন।তেল গরম হলে রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো , লবণ, হলুদ ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন।
৪.এবার মশলাটা লালচে বাদামী রঙের হয়ে গেলে ওই মসলার মধ্যে বড়া গুলো দিয়ে দিন এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে থাকুন।
egg-kalia-recipe
৫.এবার জল শুকিয়ে গায়ে গায়ে মাখা মাখা হয়ে গেলে টমেটো কুচি ও ধনেপাতা দিয়ে পাঁচ থেকে দশ মিনিট নেড়ে চেড়ে রান্না করে নামিয়ে নিন। এবং গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ডিমের কালিয়া।
egg-kalia-recipe

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating