সুস্বাদু ও মুচমুচে চিকেন পকোড়া
এখন যে কোন বিয়ে বাড়িতে চা কফির সঙ্গে চিকেন পকোড়া পরিবেশন করা হয়ে থাকে। এটি ছোট বড় সবাই পছন্দ করে। এবং মুচমুচে পাকোড়া সবাই পছন্দ করে। তাই জেনে নেওয়া যাক চিকেন পকোড়া রেসিপি।
উপকরণ:-
১. চিকেন ৫০০ গ্রাম
২. পেঁয়াজ ২ টি
৩. আদা বাটা ১ চামচ
৪. রসুন বাটা ১ চামচ
৫. কাঁচা লঙ্কা কুচি পাঁচটি
৬. লবণ স্বাদমতো
৭. তেল ৩ টেবিল চামচ
৮. বেসন ২ কাপ
৯. বিস্কুট গুড়ো ৩ চামচ
১০. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
১১. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
সুস্বাদু ও মুচমুচে চিকেন পকোড়া
Ingredients
- চিকেন ৫০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ ২ টি
- আদা বাটা ১ চামচ
- রসুন বাটা ১ চামচ
- কাঁচা লঙ্কা কুচি পাঁচটি
- লবণ স্বাদমতো
- তেল ৩ টেবিল চামচ
- বেসন ২ কাপ
- বিস্কুট গুড়ো ৩ চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
Instructions
- প্রণালী:-১.অাঁচে কড়াই বসিয়ে চিকেনের টুকরো গুলো গরম জলে সেদ্ধ করে নিন। তারপর জল থেকে ছেঁকে মাংস থেকে হাড় গুলো আলাদা করে নিন।২. এরপর ওই সেদ্ধ মাংস গুলোর সঙ্গে আদা , পেঁয়াজ, রসুন, ও কাঁচা লঙ্কা বাটা। এবং গরম মশলা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও লবণ ভালো করে মাখিয়ে পকোড়া আকারে গোলগোল করে ফেলুন। তারপর বেসনে ডুবিয়ে বিস্কুট গুঁড়ো মাখিয়ে নিন।৩. এবার কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হয়ে উঠলে ওই পকড়াগুলো লাল লাল করে ভেজে তুলে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিকেন পকোড়া।এবার শসা ,পেঁয়াজ ও টমেটো সস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু এবং মুচমুচে চিকেন পকড়া।
প্রণালী:-
১.অাঁচে কড়াই বসিয়ে চিকেনের টুকরো গুলো গরম জলে সেদ্ধ করে নিন। তারপর জল থেকে ছেঁকে মাংস থেকে হাড় গুলো আলাদা করে নিন।
২. এরপর ওই সেদ্ধ মাংস গুলোর সঙ্গে আদা , পেঁয়াজ, রসুন, ও কাঁচা লঙ্কা বাটা। এবং গরম মশলা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও লবণ ভালো করে মাখিয়ে পকোড়া আকারে গোলগোল করে ফেলুন। তারপর বেসনে ডুবিয়ে বিস্কুট গুঁড়ো মাখিয়ে নিন।
৩. এবার কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হয়ে উঠলে ওই পকড়াগুলো লাল লাল করে ভেজে তুলে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিকেন পকোড়া।
এবার শসা ,পেঁয়াজ ও টমেটো সস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু এবং মুচমুচে চিকেন পকড়া।