ডালের হালুয়া রেসিপি

Spread the love



daler halwa recipe
হালুয়া খেতে পছন্দ করে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া খুবই কঠিন। আর হালুয়া মানেই আমরা প্রথমত গাজরের হালুয়ার কথা ভেবে থাকি। আর তাই আজ আমরা নতুন কিছু আলোচনা করছি। আর সেটি হল ডালের হালুয়া

উপকরণ:-

daler halwa recipe
১. ছোলার ডাল ৫০০ গ্রাম
২. চিনি ৭০০ গ্রাম
৩. ঘি ৫০০ গ্রাম
৪. নারকেল একটা (কোরানো)
৫. কিসমিস ১০০ গ্রাম
৬. কাজুবাদাম ১০০ গ্রাম
৭. গরম মশলা ১/২ চা চামচ

ডালের হালুয়া রেসিপি

হালুয়া খেতে পছন্দ করে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া খুবই কঠিন। আর হালুয়া মানেই আমরা প্রথমত গাজরের হালুয়ার কথা ভেবে থাকি। আর তাই আজ আমরা নতুন কিছু আলোচনা করছি। আর সেটি হল ডালের হালুয়া
Prep Time31 mins
Total Time49 mins
Course: Breakfast, Main Course, Snack
Cuisine: French, Indian
Keyword: daler-halwa-recipe
Servings: 3 People
Author: admin

Ingredients

  • ১. ছোলার ডাল ৫০০ গ্রাম
  • ২. চিনি ৭০০ গ্রাম
  • ৩. ঘি ৫০০ গ্রাম
  • ৪. নারকেল একটা (কোরানো)
  • ৫. কিসমিস ১০০ গ্রাম
  • ৬. কাজুবাদাম ১০০ গ্রাম
  • ৭. গরম মশলা ১/২ চা চামচ

Instructions

  • প্রণালী:-১.প্রথমে ছোলার ডাল কে ভালো করে ধুয়ে এক দিন আগের রাতে ভিজিয়ে রাখুন। পরেরদিন ডালটিকে জল থেকে ছেঁকে নিন।
    ২. এবারে আঁচে প্রেসার কুকার বসিয়ে দিন। এই পেশার কুকারে জল থেকে থেকে রাখার ডাল, নারকেল কোরা ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ৫ থেকে ৬ টা সিটি দিয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন। এবং ঠান্ডা হয়ে গেলে ভালো করে বেটে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
    ৩. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে ঘি দিন। ঘি গরম হয়ে উঠলে ডাল বাটা ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন।
    ৪. এরপর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর হালুয়া টি কালচে বাদামী রঙের হয়ে উঠলে গরম মসলা গুঁড়া ছড়িয়ে ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করুন।
    ৫. এরপর নামানোর সময় কাজু বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এবং কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে রেখে দিন। এবার পরিবেশন করুন সুস্বাদু ডালের হালুয়া।

 




প্রণালী:-

১.প্রথমে ছোলার ডাল কে ভালো করে ধুয়ে এক দিন আগের রাতে ভিজিয়ে রাখুন। পরেরদিন ডালটিকে জল থেকে ছেঁকে নিন।
২. এবারে আঁচে প্রেসার কুকার বসিয়ে দিন। এই পেশার কুকারে জল থেকে থেকে রাখার ডাল, নারকেল কোরা ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ৫ থেকে ৬ টা সিটি দিয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন। এবং ঠান্ডা হয়ে গেলে ভালো করে বেটে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
daler halwa recipe
৩. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে ঘি দিন। ঘি গরম হয়ে উঠলে ডাল বাটা ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন।
৪. এরপর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর হালুয়া টি কালচে বাদামী রঙের হয়ে উঠলে গরম মসলা গুঁড়া ছড়িয়ে ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করুন।
daler halwa recipe
৫. এরপর নামানোর সময় কাজু বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এবং কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে রেখে দিন। এবার পরিবেশন করুন সুস্বাদু ডালের হালুয়া।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating