জিরা রাইস রেসিপি

Spread the love

Cumin Rice Recipe

জিরা রাইস সাধারণত উত্তর ভারতে একটি খাবার। একটি স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর খাবার। এটি যেকোন আমিষ বা নিরামিষ রেসিপি সঙ্গে খাওয়া যায়। এবং এই রেসিপিটি ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজকে আমরা আলোচনা করতে চলেছি জিরা রাইস রেসিপি।

উপকরণ-
১. বাসমতি চাল ৪০০ গ্রাম
২. চিনি ২ চা চামচ
৩. কালোজিরা ৪ চা চামচ
৪. সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
৫. ঘি ১ টেবিল চামচ
৬. লবণ স্বাদমতো

 

প্রণালী-
১. প্রথমে চাল ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং চাল ১৫ থেকে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।

২. এরপর আঁচে হাঁড়ি বসিয়ে হাড়িতে অল্প ঘি দিয়ে দিন। এরপর পরিমাণ মতো জল দিন, জল ফুটে উঠলে ওই ভিজিয়ে রাখা চাল হাড়িতে দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।

৩. এবার চাল সেদ্ধ হয়ে ভাত হয়ে গেলে ভাত থেকে জল ঝরিয়ে নিন। এবং কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে রেখে দিন।

৪. এরপর ভাত ঠান্ডা হয়ে গেলে ওতে লবণ ও চিনি মাখিয়ে দিন।

৫. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে জিরা দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে ভেজে নিন।

৬. এবার জিরা হালকা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে কড়াই তে অল্প অল্প ভাত দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এবার কড়াইতে সব ভাত দেয়া হয়ে গেলে উপর থেকে ঘি ছড়িয়ে ভালো করে মাখিয়ে নামিয়ে নিন।
এবার পরিবেশন করুন গরম গরম জিরা রাইস

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *