ছোলে ভাটুরে রেসিপি

Spread the love

chole bhature recipe

ভারতীয় রেস্তোরাঁগুলোতে সকাল বা Morning টাইম যেসমস্ত খাবার গুলো পাযজায় তারদের মধ্যে অন্যতম হলো ছোলে ভাটুরে।ছোলে ভাটুরে মেন্ দুটো খাবার ছলের তরকারি আর বড় বড় লুচির মতো ভাটোরা রেস্তোরাঁগুলোতে এর সাতে লাসি ও স্লাট দিয়েথাকে।অনেকেই এই খাবারটি বেশ পছন্দ করেই খান। কেউ কেউ ঘরেই বানিয়ে নেন এই মজার খাবারটি। কিন্তু, অনেক চেষ্টা করেও কি রেস্টুরেন্টের স্বাদটি পান? আজকে জেনে নিন একেবারে রেস্টুরেন্টের মতো স্বাদের ছোলে ভাটূরে তৈরির সিক্রেট রেসিপিটি।

প্রস্তুতি সময়: – 23 মিনিট, রান্নার সময়: – 47 মিনিট, মোট সময়: – 1 ঘন্টা 09 মিনিট

উপকরণঃ ভাটুরা

১. ময়দা ২ কাপ
২. সুজি ২ টেবিল চামচ
৩. স্বাদমতো লবন
৪. সাদা তেল ১ কিলো 

উপকরণঃ ভাটুরার ছোলে

১. ছলে ৫০০ গ্রাম
২. স্বাদমতো লবন
৩. পিয়াজ ৭০ গ্রাম
৪.সরিষা তেল ১০০ gram
৫.আদা ৫০ গ্রাম
৬.রসুন ৩০ gram
৭.টমেটো ১০০ গ্রাম
৮.গিরা গুঁড়া ১ চামচ
৯. আমচুর গুঁড়া ১ চামচ
১০.ধানে গুঁড়া ১ চামচ
১১.আনারদানা গুঁড়া ১ চামচ
১২.গরম মসলা গুঁড়া ১ চামচ
১৩.পরিমান মতো ধানে পাতা কুচি

ছোলে ভাটুরা রেসিপি

ভারতীয় রেস্তোরাঁগুলোতে সকাল বা Morning টাইম যেসমস্ত খাবার গুলো পাযজায় তারদের মধ্যে অন্যতম হলো ছোলে ভাটুরে।ছোলে ভাটুরে মেন্ দুটো খাবার ছলের তরকারি আর বড় বড় লুচির মতো ভাটোরা রেস্তোরাঁগুলোতে এর সাতে লাসি ও স্লাট দিয়েথাকে।অনেকেই এই খাবারটি বেশ পছন্দ করেই খান। কেউ কেউ ঘরেই বানিয়ে নেন এই মজার খাবারটি। কিন্তু, অনেক চেষ্টা করেও কি রেস্টুরেন্টের স্বাদটি পান? আজকে জেনে নিন একেবারে রেস্টুরেন্টের মতো স্বাদের ছোলে ভাটূরে তৈরির সিক্রেট রেসিপিটি
Prep Time23 mins
Cook Time47 mins
Total Time1 hr 9 mins
Course: Breakfast
Cuisine: Indian
Keyword: chole bhatura ki recipe, chole bhatura recipe, chole bhatura recipe in bengale, chole bhatura recipe of west bengal
Servings: 4 জন
Calories: 63kcal
Author: kousik

Ingredients

উপকরণঃ ভাটুরা

  • কাপ ময়দা
  • টেবিল চামচ সুজি
  • কিলো  সাদা তেল
  • স্বাদমতো লবন

উপকরণঃ ভাটুরার ছোলে

  • ৫০০ গ্রাম ছলে
  • ৭০ গ্রাম পিয়াজ
  • ১০০ গ্রাম সরিষা তেল
  • ৫০ গ্রাম আদা
  • ১০০ গ্রাম টমেটো
  • চামচ আমচুর গুঁড়া
  • চামচ গিরা গুঁড়া
  • চামচ ধানে গুঁড়া
  • চামচ আনারদানা গুঁড়া
  • চামচ গরম মসলা গুঁড়া
  • পরিমান মতো ধানে পাতা কুচি
  • স্বাদমতো লবন

Instructions

  • ভাটুরা তৈরির প্রণালীপ্রণালী:- ১
    প্রথমে একটি বড় পাত্রে ভাটুরা তৈরির ময়দা,সুজি, স্বাদমতো লবন দিয়া ভালো ভাবে মাখিয়ে নিন।এরপর অল্প অল্প জলদিন এবং ময়দা সুজি ভালোকরে মাখাতে থাকুন।অল্প পানি বা জল দিয়ে মাখাবেন বেশি পানি বা জল দিলে ডো ভালো হবেনা।ডোর উপরে কয়েক ড্রপ তেল দিয়ে কিছুখন ঢেকে রাখুন ইটাই মাথায় রাখতেহবেযে ডো যেন শুখেয়া না যায়
    প্রণালী:- ২
    ফ্রাই করার জান একটি বড় করাই নিয়ে ওভেনে বসান এবং তাতে তেল ঢালে ফ্রাই করার জান অল্প আঁচে তেল গরম করুন।অপর দিকে ডো বেরকরে আরএকবার মাখিয়ে নিন এবং ছোট ছোট লেচি করে নিন, এগুলোকে ঢেকে রাখুন যাতে সুখেয়া না যায়।লেচি গুলোকে রুটির মতো করে বলে নিন বেশি পাতলা করবেননা।
    প্রণালী:- ৩
    রুটির মতো করে বলেনেয়া ডো একটি করে গরম তেল ছেড়ে দিন। খন্তিদিয়ে ভালোকরে দুপশে নাড়তে থাকুন দুপাশে লালচে বাদামি বর্ণের হয়েগেলে তেলথেকে ভাটুরা তুলেনিন। ছলের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
     
    ছলে তৈরির প্রণালীপ্রণালী:- ১
    বাজার থাকে নিয়ে আসা ছোলা রান্নাকরার কমসে কম ৪০ থেকে ৫০ মিনিট আগে সমান উষ্ণ জলে ভিজিয়ে রাখুন।ভিজানো ছোলা থেকে জল বার করে নিন, একটি পেসার কুকারে ছলে গুলো দিয়ে তাতে ফ্রেশ পানি বা জল দিয়ে একটা সিটি দিয়ে নিনএবংপেসার কুকার নামিয়ে রাখুন।
    প্রণালী:- ২
    এরপরে একটি কড়া ওভেনে বসান তাতে সরিষা তেল দিন পরিনাম মতো,তেল গরম হয়ে গালে তালে পিয়াজ কুচা দিয়ে নাড়তে থাকুন পিয়াজ একটু বাদামি কালারস হয়েএলে এই সময় টমেটো কুচি দিয়ে দিন , ১ থেকে ২ মিনিট পর আদা, রসুন সমস্ত গুঁড়ো মসলা দিয়ে ১০ থেকে ১২ মিনিট নাড়তে খাকুন। মসলা থেকে তেল বেরোতে শুরু করলে মনে করবে মসলা হয়ে গ্যাছে।
    প্রণালী:- ৩
    হয়ে যায় মসলায় করে সিদোহোয়া ছলে মিশিয়ে দিন এবং ১৫ থেকে 20 মিনিট রানা হতে দিন রানা হয়েগেলে মসলার ভিতর থেকে চায়ের ব্যাগ তা বেরকরে ফেলেদিন।রানা করা ছলে গরম মশাল ছড়িয়ে দিন উপর থেকে।হয়ে গ্যালো আমাদের ছলে রানা।
    গরম গরম ছলের সাথে গরম গরম ভাটুরা সাথে রাইতা ও স্লাট সকাল সকাল ব্র্যাকফাস্টে পারিবেশন করুন
     


    chole bhature recipe

ভাটুরা তৈরির প্রণালী

প্রণালী:- ১

প্রথমে একটি বড় পাত্রে ভাটুরা তৈরির ময়দা,সুজি, স্বাদমতো লবন দিয়া ভালো ভাবে মাখিয়ে নিন।এরপর অল্প অল্প জলদিন এবং ময়দা সুজি ভালোকরে মাখাতে থাকুন।অল্প পানি বা জল দিয়ে মাখাবেন বেশি পানি বা জল দিলে ডো ভালো হবেনা।ডোর উপরে কয়েক ড্রপ তেল দিয়ে কিছুখন ঢেকে রাখুন ইটাই মাথায় রাখতেহবেযে ডো যেন শুখেয়া না যায়

প্রণালী:- ২

ফ্রাই করার জান একটি বড় করাই নিয়ে ওভেনে বসান এবং তাতে তেল ঢালে ফ্রাই করার জান অল্প আঁচে তেল গরম করুন।অপর দিকে ডো বেরকরে আরএকবার মাখিয়ে নিন এবং ছোট ছোট লেচি করে নিন, এগুলোকে ঢেকে রাখুন যাতে সুখেয়া না যায়।লেচি গুলোকে রুটির মতো করে বলে নিন বেশি পাতলা করবেননা।

প্রণালী:- ৩

রুটির মতো করে বলেনেয়া ডো একটি করে গরম তেল ছেড়ে দিন। খন্তিদিয়ে ভালোকরে দুপশে নাড়তে থাকুন দুপাশে লালচে বাদামি বর্ণের হয়েগেলে তেলথেকে ভাটুরা তুলেনিন। ছলের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

chole bhature recipe

ছলে তৈরির প্রণালী

প্রণালী:- ১

বাজার থাকে নিয়ে আসা ছোলা রান্নাকরার কমসে কম ৪০ থেকে ৫০ মিনিট আগে সমান উষ্ণ জলে ভিজিয়ে রাখুন।ভিজানো ছোলা থেকে জল বার করে নিন, একটি পেসার কুকারে ছলে গুলো দিয়ে তাতে ফ্রেশ পানি বা জল দিয়ে একটা সিটি দিয়ে নিনএবংপেসার কুকার নামিয়ে রাখুন।

প্রণালী:- ২

এরপরে একটি কড়া ওভেনে বসান তাতে সরিষা তেল দিন পরিনাম মতো,তেল গরম হয়ে গালে তালে পিয়াজ কুচা দিয়ে নাড়তে থাকুন পিয়াজ একটু বাদামি কালারস হয়েএলে এই সময় টমেটো কুচি দিয়ে দিন , ১ থেকে ২ মিনিট পর আদা, রসুন সমস্ত গুঁড়ো মসলা দিয়ে ১০ থেকে ১২ মিনিট নাড়তে খাকুন। মসলা থেকে তেল বেরোতে শুরু করলে মনে করবে মসলা হয়ে গ্যাছে।

প্রণালী:- ৩

হয়ে যায় মসলায় করে সিদোহোয়া ছলে মিশিয়ে দিন এবং ১৫ থেকে 20 মিনিট রানা হতে দিন রানা হয়েগেলে মসলার ভিতর থেকে চায়ের ব্যাগ তা বেরকরে ফেলেদিন।রানা করা ছলে গরম মশাল ছড়িয়ে দিন উপর থেকে।হয়ে গ্যালো আমাদের ছলে রানা।

chole bhature recipe

গরম গরম ছলের সাথে গরম গরম ভাটুরা সাথে রাইতা ও স্লাট সকাল সকাল ব্র্যাকফাস্টে পারিবেশন করুন

 

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating