চিলি পনির রেসিপি
পনির খায় না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া খুবই কঠিন। আর এটি এমন একটি খাওয়ার যা প্রত্যেকদিন খেলেও শরীরের কোন ক্ষতি হবেনা। এবং এটি একটি পুষ্টিকর খাবারগুলোর মধ্যে একটি। তাই আজকে আমরা আলোচনা করছি চিলি পনির রেসিপি।
উপকরণ-
১. পনির ৫০০ গ্রাম
২. পেঁয়াজ ৫ টি
৩. ক্যাপসিকাম ২ টি
৪. টমেটো ২ টো
৫. কাঁচালঙ্কা ৫ থেকে ৭ টি
৬. সাদা তেল ১ টেবিল চামচ
৭. সোয়া সস ৩ চা চামচ
৮. টমেটো সস ৫ চা চামচ
৯. চিলি সস ৩ চা চামচ
১০. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
১১. কর্নফ্লাওয়ার ২ চা চামচ
১২. লবণ স্বাদমতো
প্রণালী-
১. প্রথমে সব সব্জি গুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর সব সব্জি গুলোকে বড় বড় টুকরো করে কেটে একটি পাত্রে রাখুন।
২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে পনিরের টুকরো গুলো দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে ভেজে নামিয়ে নিন।
৩. এরপর ওই কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা ও ক্যাপসিকাম দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে ভেজে নিন।
৪. এবার সব্জি গুলো হালকা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে পনির গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে মিশিয়ে নিন। এবার ওতে টমেটো সস, সোয়া সস, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো ও কনফ্লাওয়ার জলে গুলে মিশিয়ে দিন। এরপর ৫ থেকে ৬ মিনিট নেড়ে চেড়ে রান্না করে নামিয়ে নিন।
এবার গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু চিলি পনির।