চিকেন তন্দুরি রেসিপি
মাংস পছন্দ করেন অথচ চিকেন তন্দুরি খেতে ভালোবাসে না এমন লোক খুঁজে পাওয়া খুব কঠিন। আর এই রেসিপির জনপ্রিয়তা এখন পুরো বিশ্ব জুড়ে। তাই আজ আমরা আলোচনা করতে চলেছি সবার পরিচিত চিকেন তন্দুরি রেসিপি।
উপকরণ:-
১. মাংস গোটা ১ টি
২. টক দই ৩০০ গ্রাম
৩. আদা বাটা ৩ চা চামচ
৪. রসুন বাটা ২ চা চামচ
৫. ভিনিগার পরিমাণমতো
৬. তেল পরিমানমতো
৭. লবণ পরিমাণমতো
৮. লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
৯. জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ
১০. কেশরী রং ১ চিমটে
১১. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৭ থেকে ৮টি
১২. গরম মশলা পরিমাণমতো
১৩. তন্দুরি মশলা পরিমাণমতো
চিকেন তন্দুরি রেসিপি
Ingredients
- ১. মাংস গোটা ১ টি
- ২. টক দই ৩০০ গ্রাম
- ৩. আদা বাটা ৩ চা চামচ
- ৪. রসুন বাটা ২ চা চামচ
- ৫. ভিনিগার পরিমাণমতো
- ৬. তেল পরিমানমতো
- ৭. লবণ পরিমাণমতো
- ৮. লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
- ৯. জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ
- ১০. কেশরী রং ১ চিমটে
- ১১. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৭ থেকে ৮টি
- ১২. গরম মশলা পরিমাণমতো
- ১৩. তন্দুরি মশলা পরিমাণমতো
Instructions
- প্রণালী:-১. প্রথমে মাংস বড় বড় পিস করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং ভাল করে জল ঝরিয়ে নিন।২. মাংস থেকে থেকে জল ঝরে গেলে ওর সঙ্গে টক দই, কেশরী রং, লঙ্কাগুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, ভিনিগার, জিরা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা বাটা, লবণ ও গরম মশলা গুড়ো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ২ ঘণ্টার জন্য ঢেকে রেখে দিন।৩. এরপর তন্দুরি উনুনে মাংসের পিস গুলো আগুনে ঝলসে নিন, ঝলসানো সময় মাংসের টুকরোগুলোতে তেল লাগিয়ে দেবেন। এবং ১০ থেকে ১৫ মিনিট অন্তর অন্তর মাংসের টুকরোগুলো কে এদিক-ওদিক উল্টেপাল্টে ঝলসে নেবেন।৪. এবার মাংস সেদ্ধ হয়ে নরম হলে ও মাংসের টুকরোগুলো লালচে বাদামি রং হয়ে উঠলে প্রয়োজনমতো তন্দুরি মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন সস আর স্যালাড এর সঙ্গে সুস্বাদু চিকেন তন্দুরি।
Notes
প্রণালী:-
১. প্রথমে মাংস বড় বড় পিস করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং ভাল করে জল ঝরিয়ে নিন।
২. মাংস থেকে থেকে জল ঝরে গেলে ওর সঙ্গে টক দই, কেশরী রং, লঙ্কাগুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, ভিনিগার, জিরা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা বাটা, লবণ ও গরম মশলা গুড়ো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ২ ঘণ্টার জন্য ঢেকে রেখে দিন।
৩. এরপর তন্দুরি উনুনে মাংসের পিস গুলো আগুনে ঝলসে নিন, ঝলসানো সময় মাংসের টুকরোগুলোতে তেল লাগিয়ে দেবেন। এবং ১০ থেকে ১৫ মিনিট অন্তর অন্তর মাংসের টুকরোগুলো কে এদিক-ওদিক উল্টেপাল্টে ঝলসে নেবেন।
৪. এবার মাংস সেদ্ধ হয়ে নরম হলে ও মাংসের টুকরোগুলো লালচে বাদামি রং হয়ে উঠলে প্রয়োজনমতো তন্দুরি মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন সস আর স্যালাড এর সঙ্গে সুস্বাদু চিকেন তন্দুরি।