চিকেন তন্দুরি রেসিপি

Spread the love




Chicken tandoori recipe

 

মাংস পছন্দ করেন অথচ চিকেন তন্দুরি খেতে ভালোবাসে না এমন লোক খুঁজে পাওয়া খুব কঠিন। আর এই রেসিপির জনপ্রিয়তা এখন পুরো বিশ্ব জুড়ে। তাই আজ আমরা আলোচনা করতে চলেছি সবার পরিচিত চিকেন তন্দুরি রেসিপি।

মাংসের কালিয়া রান্নার পদ্ধতি

ডিমের কালিয়া রেসিপি

গোটা চিকেন রোস্ট রেসিপি

ফিশ ফ্রাই বানানোর পদ্ধতি

খাসি মাংসের কোরমার রেসিপি

উপকরণ:-

Chicken tandoori recipe

 

১. মাংস গোটা ১ টি

২. টক দই ৩০০ গ্রাম

৩. আদা বাটা ৩ চা চামচ

৪. রসুন বাটা ২ চা চামচ

৫. ভিনিগার পরিমাণমতো

৬. তেল পরিমানমতো

৭. লবণ পরিমাণমতো

৮. লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ

৯. জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ

১০. কেশরী রং ১ চিমটে

১১. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৭ থেকে ৮টি

১২. গরম মশলা পরিমাণমতো

১৩. তন্দুরি মশলা পরিমাণমতো

চিকেন তন্দুরি রেসিপি

মাংস পছন্দ করেন অথচ চিকেন তন্দুরি খেতে ভালোবাসে না এমন লোক খুঁজে পাওয়া খুব কঠিন। আর এই রেসিপির জনপ্রিয়তা এখন পুরো বিশ্ব জুড়ে। তাই আজ আমরা আলোচনা করতে চলেছি সবার পরিচিত চিকেন তন্দুরি রেসিপি।
Prep Time31 mins
Total Time53 mins
Course: Breakfast, Side Dish
Cuisine: Indian
Keyword: chicken tandoori
Servings: 4 People
Calories: 60kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. মাংস গোটা ১ টি
  • ২. টক দই ৩০০ গ্রাম
  • ৩. আদা বাটা ৩ চা চামচ
  • ৪. রসুন বাটা ২ চা চামচ
  • ৫. ভিনিগার পরিমাণমতো
  • ৬. তেল পরিমানমতো
  • ৭. লবণ পরিমাণমতো
  • ৮. লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
  • ৯. জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ
  • ১০. কেশরী রং ১ চিমটে
  • ১১. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৭ থেকে ৮টি
  • ১২. গরম মশলা পরিমাণমতো
  • ১৩. তন্দুরি মশলা পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:-
    ১. প্রথমে মাংস বড় বড় পিস করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং ভাল করে জল ঝরিয়ে নিন।
    ২. মাংস থেকে থেকে জল ঝরে গেলে ওর সঙ্গে টক দই, কেশরী রং, লঙ্কাগুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, ভিনিগার, জিরা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা বাটা, লবণ ও গরম মশলা গুড়ো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ২ ঘণ্টার জন্য ঢেকে রেখে দিন।
    ৩. এরপর তন্দুরি উনুনে মাংসের পিস গুলো আগুনে ঝলসে নিন, ঝলসানো সময় মাংসের টুকরোগুলোতে তেল লাগিয়ে দেবেন। এবং ১০ থেকে ১৫ মিনিট অন্তর অন্তর মাংসের টুকরোগুলো কে এদিক-ওদিক উল্টেপাল্টে ঝলসে নেবেন।
    ৪. এবার মাংস সেদ্ধ হয়ে নরম হলে ও মাংসের টুকরোগুলো লালচে বাদামি রং হয়ে উঠলে প্রয়োজনমতো তন্দুরি মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন সস আর স্যালাড এর সঙ্গে সুস্বাদু চিকেন তন্দুরি।

Notes




প্রণালী:-

১. প্রথমে মাংস বড় বড় পিস করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং ভাল করে জল ঝরিয়ে নিন।

২. মাংস থেকে থেকে জল ঝরে গেলে ওর সঙ্গে টক দই, কেশরী রং, লঙ্কাগুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, ভিনিগার, জিরা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা বাটা, লবণ ও গরম মশলা গুড়ো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ২ ঘণ্টার জন্য ঢেকে রেখে দিন।

৩. এরপর তন্দুরি উনুনে মাংসের পিস গুলো আগুনে ঝলসে নিন, ঝলসানো সময় মাংসের টুকরোগুলোতে তেল লাগিয়ে দেবেন। এবং ১০ থেকে ১৫ মিনিট অন্তর অন্তর মাংসের টুকরোগুলো কে এদিক-ওদিক উল্টেপাল্টে ঝলসে নেবেন।

৪. এবার মাংস সেদ্ধ হয়ে নরম হলে ও মাংসের টুকরোগুলো লালচে বাদামি রং হয়ে উঠলে প্রয়োজনমতো তন্দুরি মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন সস আর স্যালাড এর সঙ্গে সুস্বাদু চিকেন তন্দুরি।




5 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating