চিকেন স্যান্ডউইচ রেসিপি

Spread the love

chicken-sandwich-recipe

এটি বিশেষ করে স্কুল বা অফিসের টিফিনের একটি জনপ্রিয় রেসিপি। আর এটি বানাতে খুব কম সময় লাগে। এবং এটি বাচ্চাদের কাছে খুবই প্রিয় একটি খাবার। তাই আজ আমরা আলোচনা করছি চিকেন স্যান্ডউইচ  রেসিপি।




 

চিকেন স্যুপ বানানোর পদ্ধতি

গোটা চিকেন রোস্ট রেসিপি

বিনা তেলে খাসি মাংস রান্নার রেসিপি

 

উপকরণ –

১. পিস কাটা পাউরুটি ১০পিস
২. চিকেন কিমা ৩০০ গ্রাম
৩. পেঁয়াজ ৩ টে কুচি করা
৪. আদা বাটা ৩ চা চামচ
৫. রসুন বাটা ২ চা চামচ
৬. লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৭. চিনি স্বাদমতো
৮. তেল পরিমানমতো
৯. লবণ পরিমাণমতো

 

প্রণালী –

১. প্রথমে মাংসের কিমা ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরানোর জন্য কিছুক্ষণ রেখে দিন।

২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, লবণ ও চিনি দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করে মশলা ভেজে নিন।

৩. এবার ওই মশলা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে মাংসের কিমা দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট হালকা আঁচে রান্না করে নামিয়ে নিন।

৪. এবার পাউরুটির উপর ওই রান্না করা চিকেন কিমা দিয়ে তার উপর আবার পাউরুটি চাপিয়ে পরিবেশন করুন সসের সঙ্গে চিকেন স্যান্ডউইচ।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *