চিকেন কাবাব রেসিপি

Spread the love

chicken-kebab-recipe

চিকেন কাবাব খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনি পুষ্টিকর একটি খাবার। এটি যেকোন ছোট-বড় পার্টি অনুষ্ঠানে এই রেসিপিটি বানানো হয়। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাহলে আজকে আলোচনা করা যাক চিকেন কাবাব রেসিপি কিভাবে বাড়িতে বানানো যায়।

 

উপকরণ-
১. মাংস ৫০০ গ্রাম (মাঝারি সাইজের পিস)
২. রসুন বাটা ৪ চা চামচ
৩. আদা বাটা ৪ চা চামচ
৪. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
৫. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
৬. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
৭. লঙ্কা গুড়া ২ চা চামচ
৮. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
৯. পাতি লেবুর রস ৪ চা চামচ
১০. টমেটো সস পরিমাণমতো
১১. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
১২. সরষের তেল পরিমানমত
১৩. লবণ স্বাদমতো




 

প্রণালী-
১.  মাংস গুলিকে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবার একটি পাত্রে মাংস, রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, সরষের তেল ও লবণ মাখিয়ে ৪৫ মিনিট মতো ফ্রিজে রেখে দিন।

২. এরপর ফ্রিজ থেকে মাংস বের করে মাংস গুলিকে সিক বা কাবাব স্টিক এ গেঁথে নিন।

৩. এবার কয়লার আগুনে বা গ্যাসের আগুনে ওই স্টিক গুলিকে রেখে মাংসের এপিঠ-ওপিঠ উল্টেপাল্টে পুড়িয়ে নিন।

৪. এবার মাংস গুলো লালচে বাদামী হয়ে গেলে প্লেটে নামিয়ে লেবুর রস অল্প লবণ ছড়িয়ে সস ও স্যালাট এর সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু চিকেন কাবাব।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *