ফুলকপির ঝাল রান্নার পদ্ধতি

Spread the love



Cauliflower salty cooking method
শীতকালীন মরসুমে টাটকা ফুলকপি হল সবার কাছে জনপ্রিয় একটি সবজি ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। ফুলকপি দিয়ে তৈরি অন্যতম রেসিপি হলো ফুলকপির ঝাল।তাই আজ আমরা আলোচনা করছি ফুলকপির ঝাল রান্নার পদ্ধতি ।

উপকরণ:-

Cauliflower salty cooking method
১. ফুলকপি ১ পিস
২. টমেটোর ৩ টি
৩. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
৪. আদা বাটা ২ চা চামচ
৫. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
৬. জিরে বাটা ১ চা চামচ
৭. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৮. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
৯. চিনি পরিমাণমতো
১০. তেল ১৫০ গ্রাম
১১. লবণ পরিমাণমতো





ফুলকপির ঝাল রান্নার পদ্ধতি

শীতকালীন মরসুমে টাটকা ফুলকপি হল সবার কাছে জনপ্রিয় একটি সবজি ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। ফুলকপি দিয়ে তৈরি অন্যতম রেসিপি হলো ফুলকপির ঝাল।তাই আজ আমরা আলোচনা করছি ফুলকপির ঝাল রান্নার পদ্ধতি ।
দই ফুলকপি রেসিপি
সুস্বাদু ফ্রায়েড রাইস রেসিপি
ক্ষীর পটলের রেসিপি
আলুর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি
ক্যান্সার রোধকরে এমন কিছু খাবার
Prep Time18 mins
Total Time24 mins
Course: Main Course, Side Dish
Cuisine: Indian
Keyword: cauliflower-salty-cooking-method
Servings: 4 People
Author: admin

Ingredients

  • ১. ফুলকপি ১ পিস
  • ৩. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  • ৪. আদা বাটা ২ চা চামচ
  • ৫. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ৬. জিরে বাটা ১ চা চামচ
  • ৭. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • ৮. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ৯. চিনি পরিমাণমতো
  • ১০. তেল ১৫০ গ্রাম
  • ১১. লবণ পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:-১.ফুলকপির ফুলগুলি ভেঙে ভালো করে ধুয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এবং টমেটো গুলিকে ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
    ২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে অল্প তেল দিন, তেল গরম হলে পাত্রে রাখা ফুলকপি গুলি হালকা ভেজে নিয়ে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন।
    ৩. এরপর আবার কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, জিরে বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ মশলাটি কষতে থাকুন।
    ৪. এবার মশলাটি কষা হয়ে গেলে টমেটো দিয়ে নেড়েচেড়ে রান্না করার পর ভেজে রাখা ফুলকপি, চিনি, লবণ ও হলুদ দিয়ে এবং অল্প পরিমান জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে থাকুন। এবার কপিগুলো সেদ্ধ হয়ে ঝোল টি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু ফুলকপির ঝাল।

Notes




প্রণালী:-

১.ফুলকপির ফুলগুলি ভেঙে ভালো করে ধুয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এবং টমেটো গুলিকে ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে একটি পাত্রে রাখুন।



২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে অল্প তেল দিন, তেল গরম হলে পাত্রে রাখা ফুলকপি গুলি হালকা ভেজে নিয়ে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন।
৩. এরপর আবার কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, জিরে বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ মশলাটি কষতে থাকুন।
Cauliflower salty cooking method
৪. এবার মশলাটি কষা হয়ে গেলে টমেটো দিয়ে নেড়েচেড়ে রান্না করার পর ভেজে রাখা ফুলকপি, চিনি, লবণ ও হলুদ দিয়ে এবং অল্প পরিমান জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে থাকুন। এবার কপিগুলো সেদ্ধ হয়ে ঝোল টি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু ফুলকপির ঝাল।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating