কাজু চিকেন রেসিপি
November 13, 2020

কাজু বাদাম খেতে পছন্দ করে অনেকেই। আর তার সঙ্গে যদি চিকেন হয় তাহলে তো আর কোন কথাই নেই। তাই আজ চিকেন ও কাজু প্রেমীদের জন্য নিয়ে এসেছি এক বিশেষ রেসিপি। তাহলে আজ আলোচনা করছি কাজু চিকেন রেসিপি।
উপকরণ:-

১. মুরগির মাংস ১ কেজি
২. কাজুবাদাম ২০০ গ্রাম
৩. তেজপাতা ২ থেকে ৩ টি
৪. গরম মসলা ১/২ চা চামচ
৫. কিসমিস ৫০ গ্রাম
৬. টক দই ১০০ গ্রাম
৭. পেঁয়াজ ২ টো (বাটা)
৮. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৯. আদা বাটা ২ চা চামচ
১০. কাঁচালঙ্কা ৩ থেকে ৪ টি( বাটা)
১১. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
১২. চিনি ২ চা চামচ
১৩. ঘি ১০০ গ্রাম
১৪. লবণ পরিমাণমতো
প্রণালী:-
১.প্রথমে মাংস গুলোকে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিয়ে জল ঝরিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।এবং কাজুবাদাম টিকে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে নিয়ে ভালো করে বেটে একটি পাত্রে তুলে রাখুন।
২. এবার আঁচে ডেকচি বসান। এবং জল দিয়ে ও মাংস গুলি দিয়ে কিছুক্ষণ সেদ্ধ করে নিন। মাংস গুলি সেদ্ধ হয়ে গেলে জল থেকে মাংস গুলি ছেকে তুলে নিন। এবং জল ফেলবেন না কিছুটা জল তুলে একটি পাত্রে রাখুন।
৩. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে ঘি দিন। ঘি গরম হয়ে উঠলে চিনি, রসুন বাটা, আদা বাটা, তেজপাতা, পেঁয়াজ বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো ও গরম মসলা দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন।

৪. এবার মশলাটা লালচে বাদামী রঙের হয়ে গেলে অতে মাংস সেদ্ধ জল ও টক দই দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ফুটতে দিন। এরপর অতে মাংস দিয়ে ৮ থেকে ১০ মিনিট নেড়ে চেড়ে রান্না করুন।এবার নামানোর সময় কিসমিস, কাজু বাদাম বাটা ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন রুটির বা ভাতের সঙ্গে সুস্বাদু কাজু চিকেন।

4 Comments