ক্যাপসিকাম পকোড়া রেসিপি

Spread the love

capsicum-pokora-recipe





বিকেলে চা বা কফির সঙ্গে পকোড়া  হলে তো আর কোন কথাই নেই। আর এই বর্ষার মরসুমে বিকেলে পকোড়া সবার খুবই পছন্দ। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আমরা আলোচনা করছি ক্যাপসিকাম পকোড়া রেসিপি।

 

capsicum-pokora-recipe

 

উপকরণ –

১. ক্যাপসিকাম ৫ টি
২. বেসন ২৫০ গ্রাম
৩. ধনেপাতা কুচি ২ চা চামচ
৪. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৫ থেকে ৬ টা
৫. আদা বাটা ১ চা চামচ
৬. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৭. পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
৮. কালোজিরে ১ চা চামচ
৯. তেল পরিমাণমতো
১০. খাওয়ার সোডা পরিমাণমতো
১১. লবণ স্বাদমতো





প্রণালী –

১. প্রথমে ক্যাপসিকাম গুলিকে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে একটি পাত্রে রাখুন।

২. এরপর একটি পাত্রে বেসন, লবণ ,পরিমাণমতো জল, আদা বাটা, রসুন বাটা, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, পোস্ত বাটা, কালোজিরে, সোডা ও কুচিয়ে রাখা ক্যাপসিকাম গুলিকে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

৩. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে তিন-চারটে করে বড়া  তেলে ছেড়ে ভেজে তুলুন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন ক্যাপসিকাম পকোড়া।

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *