কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আলুর বড়া রেসিপি
বর্ষার বিকেলে চায়ের সঙ্গে বড়া হলে চা খাওয়ার মজাটা অনেকগুণ বেড়ে যায়। আর বাড়িতে হঠাৎ করে কোন অতিথি চলে এলে চটজলদি বানানো যায় এই রেসিপিটি। আর এই রেসিপিটি ছোট থেকে বড় সবাই পছন্দ করে কম বেশি। তাই আজকে আমরা আলোচনা করছি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আলুর বড়া রেসিপি।
উপকরণ –
১. আলু ৩০০ গ্রাম
২. কাঁচা লঙ্কা ৮ থেকে ৯ টি
৩. পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
৪. বেসন ২০০ গ্রাম
৫. কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
৬. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
৭. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
৮. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
৯. সাদা তেল পরিমাণমতো
১০. খাওয়ার সোডা ১/২ চা চামচ
১১. লবণ স্বাদমতো
প্রণালী –
১. প্রথমে আলুর ছাল ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর আলুকে মিহি করে কুচিয়ে নিন।
২. এরপর একটি পাত্রে আলু কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, বেসন, কনফ্লাওয়ার, হলুদ গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লবণ ও খাওয়া সোডা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে ওই মাখিয়ে রাখা মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে হাতে নিয়ে বড়া আকারে তেলে ছেড়ে ভেজে নিন। লালচে বাদামী রঙের হলে নামিয়ে নিন।
এবার পরিবেশন করুন মুখরোচক গরম গরম কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আলুর বড়া।