গজা তৈরি করার পদ্ধতি
September 30, 2020
Spread the love

গজা খেতে ভালোবাসেন অনেকেই। বিশেষ করে মিষ্টি প্রেমী মানুষজন দের কাছে এটি একটি জনপ্রিয় খাবার। এবং এটি বাচ্চাদের কাছেও খুবই মুখরোচক খাবার। তাই আজ আলোচনা করছি গজা তৈরি করার পদ্ধতি।
উপকরণ:-

১. চিনি ৮ টেবিল চামচ
২. ময়দা ৪ টেবিল চামচ
৩. তেল পরিমানমতো
৪. কালো জিরে ১/২ চা চামচ
৫. লবণ পরিমাণমতো
গজা তৈরি করার পদ্ধতি
গজা খেতে ভালোবাসেন অনেকেই। বিশেষ করে মিষ্টি প্রেমী মানুষজন দের কাছে এটি একটি জনপ্রিয় খাবার। এবং এটি বাচ্চাদের কাছেও খুবই মুখরোচক খাবার। তাই আজ আলোচনা করছি গজা তৈরি করার পদ্ধতি।
Servings: 4 People
Calories: 55kcal
Ingredients
- চিনি ৮ টেবিল চামচ
- ময়দা ৪ টেবিল চামচ
- তেল পরিমানমতো
- কালো জিরে ১/২ চা চামচ
- লবণ পরিমাণমতো
Instructions
- প্রণালী:-১. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, কালোজিরে, লবণ ও জল দিয়ে ভাল করে মেখে একটি মন্ড তৈরি করুন। দেখবেন যেন জিরা আর লবণ ভালোভাবে মিশে যায়। এবারে ওই মন্ড টিকে ১০ থেকে ২০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।২. এবারে ঐ মন্ড থেকে লেচি করে কেটে নিয়ে লম্বা-লম্বা গজা আকারে বেলে ফেলুন। এবং বেলার পর লম্বা লম্বা করে চাকু দিয়ে গজার মত কেটে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিয়ে।তেল গরম হয়ে উঠলে অল্প অল্প করে বেলে রাখা গজা গুলি দিয়ে ভেজে তুলে নিন। এবং একটি পাত্রে তেল ঝরতে দিন কিছুক্ষণের জন্য।৪. এরপর আঁচে একটি কড়াই বসিয়ে ওতে জল ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ ফুঁটিয়ে নিন। এবার চিনি জলটি ঘন হয়ে গেলে ওই ভেজে রাখা গজা গুলো ওর মধ্যে দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবারে গজা গায়ে চিনি লেগে ঝরঝরে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এরপর কিছুক্ষণ ঠান্ডা করে নিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু এবং মিষ্টি গজা।
প্রণালী:-
১. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, কালোজিরে, লবণ ও জল দিয়ে ভাল করে মেখে একটি মন্ড তৈরি করুন। দেখবেন যেন জিরা আর লবণ ভালোভাবে মিশে যায়। এবারে ওই মন্ড টিকে ১০ থেকে ২০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।

২. এবারে ঐ মন্ড থেকে লেচি করে কেটে নিয়ে লম্বা-লম্বা গজা আকারে বেলে ফেলুন। এবং বেলার পর লম্বা লম্বা করে চাকু দিয়ে গজার মত কেটে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।

৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিয়ে।তেল গরম হয়ে উঠলে অল্প অল্প করে বেলে রাখা গজা গুলি দিয়ে ভেজে তুলে নিন। এবং একটি পাত্রে তেল ঝরতে দিন কিছুক্ষণের জন্য।

৪. এরপর আঁচে একটি কড়াই বসিয়ে ওতে জল ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ ফুঁটিয়ে নিন। এবার চিনি জলটি ঘন হয়ে গেলে ওই ভেজে রাখা গজা গুলো ওর মধ্যে দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবারে গজা গায়ে চিনি লেগে ঝরঝরে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এরপর কিছুক্ষণ ঠান্ডা করে নিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু এবং মিষ্টি গজা।

2 Comments